Зубная щетка Grush - чистка зубов как веселая игра

6 апреля 2014, 14:37

На сайте стартапов Indiegogo стартовала кампания по сбору средств для производства зубной Bluetooth-щетки Grush от компании Kolibree.

Зубная щетка Grush - чистка зубов как веселая игра

Внешне она представляет собой обыкновенную зубную щетку, внутри которой установлено несколько сенсоров и Bluetooth-модуль. Благодаря последнему Grush соединяется со смартфоном и превращает нелюбимое многими детьми занятие в веселую игру. Отсюда и название Grush, которое расшифровывается как Gaming Brush («Игровая Щетка»).

Финальная версия зубной щетки будет оснащена модулем Bluetooth Low Energy, благодаря которому сможет экономно расходовать заряд батареи. Помимо него внутри щетки установлено 3 сенсора для определения положения устройства в пространстве: гироскоп, акселерометр и магнитометр. Как сообщается, девайс будет совместим со всеми смартфонами под управлением Android и iOS.

Что касается программного оснащения, оно состоит из игр для смартфона, цель которых заключается в создании у детей мотивации для чистки зубок. Пока таких игр всего три, однако в дальнейшем их число будет расти. Первая называется Monster Chase, в которой нужно уничтожить монстров, прячущихся среди зубов.

Вторая игра называется Brush a Pet, в которой чистка зубов имитирует уход за домашним животным.

Третья игра, Toothy Orchestra, превращает зубную щетку в дирижерскую палочку, благодаря которой ребенок сможет "играть" на различных оркестровых инструментах.

Для удобства ребенка смартфон будет крепится к вертикальной поверхности с помощью специального чехла.

Стоит отметить, что родителям эта щетка будет весьма полезна благодаря фирменному сервису Grush Cloud. С его помощью можно будет отслеживать, регулярно ли дети чистят зубы. Для этого будет выпущено специальное приложение.

Небольшая презентация новой зубной щетки.

Зубная щетка Grush одобрена Американской Ассоциацией Стоматологов и рекомендована к использованию у детей, начиная с трехлетнего возраста. В случае успешного завершения сбора средств, конечная цель которого составляет 50 000 долларов, Grush поступит в продажу в марте 2015 года по цене 59 долларов за штуку.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться