BLUEDENT XPRESS - фотополимерная LED лампа сверхвысокой мощности

18 сентября 2011, 7:22

Новинкой для стоматологии стала светодиодная проводная фотополимерная лампа BLUEDENT LED XPRESS (Блюдент Экспресс) от компании BG Light, сверхвысокой мощности – полимеризация за 3 секунды.

BLUEDENT XPRESS - фотополимерная LED лампа сверхвысокой мощности

Фотополимерная лампа Блюдент Экспресс оснащена четырьмя светодиодными (LED) модулями, каждый из которых обладает своим спектром ультрафиолетового излучения. Такое расположение излучающих элементов позволяет осуществлять отверждение более широкого спектра составляющих фотокомпозитов.

Новейший светодиодный стоматологический фотополимеризатор высокой мощности излучения с широким диапазоном волн ультрафиолетового излучения (390-510 нм). Разработан для подключения к стоматологическим установкам (24 В) и для сети 220 В. Изящный, престижный дизайн без громоздкого световода позволяет производить манипуляции в труднодоступных участках полости, даже при недостаточном раскрытии рта пациента.

Фотополимерная лампа BLUEDENT XPRESS поддерживает 2 основных режима - стандартный и гипер. Управление режимами и длительностью воздействия осуществляется с помощью единственной кнопки на корпусе. Световое кольцо на корпусе устройства вместе со звуковым сигналом информирует о стадиях работы фотополимерной лампы.

Режим Стандартный (1500 мВт/кв.см)- зеленое световое кольцо. В этом режиме обеспечивается "мягкий старт" - во время первых 4 сек. интенсивность света медленно повышается до 1500 мВт/кв.см. Постепенное увеличение интенсивности ЛЕД модуля позволяет избегать напряжения и усадки в фотокомпозите, а также для продлевает срок службы светодиодного модуля. Управление длительностью отверждения с помощью кнопки:

- нажмите однократно (1x) для излучения в течение 10 секунд;

- нажмите дважды (2x) для излучения в течение 20 секунд;

Синее индикаторное кольцо загорается при изменении режимов и также сопровождается звуковым сигналом.

Режим Гипер (3500 мВт/кв.см) - красное световое кольцо. Гипер режим высокой интенсивности излучения обеспечивает полное и быстрое застывание материалов, в том числе жидких. Для защиты пульпы от перегрева в гипер режиме, после 3 секундного цикла, следует 5-тисекундная пауза (индикаторное кольцо мигает и устройство не может быть включено). Управление осуществляется аналогично стандартному режиму, но с шагом в 3 секунды:

- нажмите однократно (1x) для излучения в течение 3 секунды;

- нажмите дважды (2x) для излучения в течение 6 секунд.

Если Вы хотите выключить звуковой сигнал, то до того, как подключить лампу к сети, зажмите кнопку Start/Stop, подключите лампу к сети и продолжайте зажимать кнопку управления в течение 5 секунд, пока не услышите сигнал.

Устройство активизируется нажатием кнопки Старт/Стоп наконечника. С помощью длительного зажатия этой же кнопки до звукового сигнала и смены цвета светового кольца выберите один из режимов для работы - стандартный (зеленое) или гипер (красное). Короткими нажатиями кнопки управления выберите время излучения (один или два нажатия) Направьте излучаемый свет на место реставрации с ближайшей дистанции (4 - 7 мм) и удостоверьтесь, что излучающий наконечник не касается фотокомпозита первые несколько секунд. После этого, когда поверхность затвердела достаточно, наконечник может касаться фотокомпозита. После повторного нажатия кнопки Start/Stop или по истечении выбранного времени (10 /20 сек. или 3 / 3+3 сек.) устройство отключается. Выключение устройства в конце дня должно осуществляться выключением адаптера из розетки.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться