Клубу стоматологов 10 лет!
Поздравить

Гибкий наконечник для шприца для промывания корневых каналов IrriFlex

15.05.20 15 мая 2020 0

Швейцарская компания-производитель стоматологических материалов Product Dentaires выпустила наконечник для шприцов нового поколения, позволяющий проводить более тщательную дезинфекцию корневых каналов, благодаря гибкому материалу.

Гибкий наконечник для шприца для промывания корневых каналов IrriFlex

Наконечник IrriFlex создан с целью упростить процесс промывки корневых каналов, нередко обладающих сложным анатомическим строением. Он выполнен из гибкого полипропилена и оснащен боковой системой подачи раствора. Наконечник имеет длину 30 мм, легко адаптируется к особенностям строения канала, что позволяет дезинфицировать труднодоступные области.

В результате процесс промывки становится проще для врача, при этом ее качество возрастает. На наконечнике есть два боковых выходных отверстия, вместо одного, с разных сторон трубки, чтобы дезинфицирующий раствор попадал именно на стенки канала. Кроме того, гибкая игла имеет форму конуса, что соответствует форме корневого канала, сужающегося к апексу. Благодаря конусной форме, при работе с наконечником, возникает меньшее напряжение сдвига потока раствора вдоль стенок канала, что улучшает механические свойства раствора во время дезинфекции.

С помощью наконечника IrriFlex происходит полная очистка корневых каналов от остатков тканей, смазочного слоя, бактериальных пленок, даже в труднодоступных областях.

Производство проходит в герметичных условиях, соответствующих сертификации ISO7, каждую одноразовую деталь упаковывают в индивидуальную упаковку. Разработчики продукта полагают, что наконечник позволит врачам-стоматологам проводить более качественную, безопасную и быструю дезинфекцию корневых каналов по сравнению с применением металлических наконечников и шприцов.

Статьи от брендов

0 комментариев