Вариант устранения последствий стирания зубов на примере схожего дефекта одного зуба, по-моему, является одним из самых сложных в практике стоматолога-терапевта.
Из двух методик восстановления: по шаблону или «на глаз» я всегда стараюсь выбирать тот способ, который даёт минимум ошибок и большую точность, то есть, методикой силиконового ключа через предварительное восковое моделирование.
В данном случае работа усложнялась вестибулярным наклоном зуба, который я не стал устранять в виду юного возраста пациентки и минимального препарирования и восстановления дефекта без перекрытия (винирования).
Правильное планирование и подбор оттенков, понимание толщины слоёв и умение их выкладывать, корректная полировка и знания необходимых азов анатомии, помогает достигать желаемого результата.
Но помните, от переделок и коррекций своей работы не застрахован ни один стоматолог. Ни один.
Фотоотчет работы
Авторы:
Сошников Алексей Сергеевич
Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.
Фотоотчет работы
0 комментариев