Распродажа!
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Слои, опаковость и прозрачность - что первично и важно?

07.06.19 07 июня 2019 0

Авторы:

Василиадис Роман Алекович

Веду прием: Denta-Vias (Саратов)

Врач-стоматолог терапевт, главный врач и владелец стоматологической клиники Denta-Vias (Саратов). Врач консультант компании Dentsply по реставрации зубов и эндодонтии.


Производители:

Dentsply Sirona, Renfert, Edelweiss DR

Каждый материал работает по своей топографии, заданной производителем, и зачастую и даже большая часть материалов не имеет никакого отношения к топографии натуральных тканей зубов. Верно ли это? Нет, но! Мы и по «неправильной» технике можем получить результат. Главное знать оптические свойства материалов. А если мы модифицируем технику производителя, то получим более предсказуемые результаты.

Слои, опаковость и прозрачность - что первично и важно?

Получая многие материалы видны сразу их недостатки, но зная их свойства можно их преобразить. Например, Asteria, Inspiro ещё не продавались в России, я, взяв в руки, говорил, что надо уходить от стандартной техники производителя и ввести коррективы. Ибо получили то, что хотели получить, "серые реставрации". Поэтому, иногда надо уйти от стандартов.

А вообще, самая лучшая техника в реставрации - это техника натуральных слоёв, когда все на своём месте, дентин белый, дентин желтый, эмаль основная и эмаль прозрачная. Все то, что мы учим с первого курса университета. А когда на эмаль мы наносим дентин от 50 и выше процентов, то удивляться не надо. Так хочет не природа, так хочет производитель.

Вот и в работе, представленной ниже, композит Inspiro, Dentin и Enamel в своей технике плюс белая краска для имитации трещин и апельсиновая для прокрашенных трещин. Ждем регидратации.

Со всеми материалами можно получить результат главное знать, что у тебя в руках.

Полировка - Enhance, PoGo, Bison, Prisma Gloss Extra Fine.

Вся работа составила 40 минут.

Фотоотчет работы

Покупайте на маркете
Edelweiss Inspiro Нанокомпозитный материал повышенной эстетичности
Dentsply Sirona Enhance Система для полировки и финишной обработки
от 4 538 р. Все цены
Dentsply Sirona Enhance PoGo Алмазные инструменты для одноэтапной микрополировки
от 11 182 р. Все цены
Renfert Bison Щетка для полировки
от 379 р. Все цены
Dentsply Sirona Prisma Gloss Полировочная паста
от 3 111 р. Все цены

Статьи от брендов

0 комментариев