В анамнезе у пациента эпилепсия. При очередном припадке пациент ударился об асфальт, рассек губу и выбил 2 центральных резца.
После обращения в экстренную стоматологию пациенту ушили губу, после чего он попросил «вставить ему обратно зубы». На месте такую процедуру выполнить не смогли и выдали направление к «зубным феям».
Дочь пациента позвонила своему лечащему стоматологу, доктор направила пациента ко мне.
Огромное спасибо доктору, так как пациент оказался у нас в кресле уже через 2 часа и зубы все это время находились в молоке! Я думаю, это сыграло ключевую роль в сохранении.
- 1 посещение - с Максимом Дудко позиционирование зубов в лунки, шинирование.
- 2 посещение - через 2 недели депульпировали зубы 1.1, 2.1, кальций на 2 недели.
- 3 посещение - пломбирование корневых каналов методом одного штифта с Bioroot RCS.
- 4 посещение - через 4 месяца снятие шин, проф. гигиена.
- 5 посещение - реставрация центральных зубов Charisma Opal.
P.S. На момент снятия шины биологическая ширина зубов 1.1, 2.1 не превышает 2 мм. Подвижности нет. На зубах 1.2, 2.2 - 3 мм.
Как видно на первом фото, при авульсии связка сохранилась на всем протяжении корней.
Фотоотчет работы
Производители:
- 1 посещение - с Максимом Дудко позиционирование зубов в лунки, шинирование.
- 4 посещение - через 4 месяца снятие шин, проф. гигиена.
- 5 посещение - реставрация центральных зубов Charisma Opal.
Фотоотчет работы
0 комментариев