Во взрослую жизнь с жизнерадостной улыбкой

20 июля 2018, 7:47 20.07.2018 0

Авторы:

Крутиков Денис Валерьевич

Стоматолог-реставратор и стоматолог-ортопед. Владелец авторской стоматологии Доктора Крутикова. Действительный член ESCD, SCAD, РОИЦС, РСО, NAIAD.


Производители:

Satelec Acteon Group, Tokuyama Dental

Два с половиной года назад ко мне в кабинет зашла очень стеснительная и наотрез отказывающаяся улыбаться 16-летняя девочка. Ее родители очень просили помочь - привести ее зубки в адекватное состояние. Пломбы предыдущих терапевтов не держались дольше 2-4 месяцев - проблемы с эмалью (побочный эффект после перенесенной в детстве операции на сердце (антибиотики, наркоз)).

Во взрослую жизнь с жизнерадостной улыбкой

При осмотре обнаружил скученность зубов на верхней и нижней челюстях, зубы в тяжелом состоянии. В тот визит я отреставрировал 4 нижних резца и порекомендовал пройти ортодонтическое лечение.

Снова пациентка зашла ко мне в кабинет в начале июня этого года. Мама просила полечить дочке зубы и привести их в более-менее божеский вид, так как на носу выпускной. Реставрации 2,5 летней давности на нижних резцах по прежнему функционируют, мало того - к ним крепились брекеты 2 года и ... все в порядке, ни одна не выпала, правда внешний вид после снятия брекетов несколько пострадал, но я это исправлю.

Итак, 6 часовая реставрация верхних 6 зубов с коррекцией зенитов (электронож Satelec).

Материал Estelite Asteria, краски Estelite Color.

Последние фото - полторы недели спустя. Есть пара моментов, которые я немного подкорректирую, но в целом доволен и постепенно долечиваю остальные зубы, настойчиво внушая девочке необходимость гигиены.

А что пациентка? Она теперь постоянно и с удовольствием улыбается и на выпускном произвела фурор!

Фотоотчет работы

Покупайте на маркете
Tokuyama Estelite Asteria Композитный светоотверждаемый материал
от 2 778 руб. Все цены
Tokuyama Estelite Asteria Композитный светоотверждаемый материал (набор)
от 21 917 руб. Все цены
Tokuyama Estelite Color Универсальный композитный краситель
от 3 077 руб. Все цены
Tokuyama Estelite Color Универсальный композитный краситель (набор)

0 комментариев