10 самых странных вещей, которые пациенты совершали в стоматологической клинике

1 августа 2017, 8:29 01.08.2017 1

Скорее всего среди вежливых и адекватных пациентов и у вас встречалось несколько странных персонажей. И не так важно имеют ли они странные повадки или говорят невероятные вещи, в любом случае, такие люди всегда удивляют. Мы собрали подборку историй о странных посетителях стоматологии.

10 самых странных вещей, которые пациенты совершали в стоматологической клинике

Попугай

У меня была пациентка, которая брала на прием попугая, спрятав его под футболку. Однажды я устанавливал пломбу и во время процедуры птица высунула голову из-под одежды и пыталась меня укусить. Мы были крайне удивлены, что у птицы практически полностью отсутствовало оперенье.

Что с нами будет

Однажды ко мне пришел посетитель, который вел себя адекватно в течение всей процедуры. А в конце протянул мне журнал с инопланетянином на обложке и предупредил, что однажды нас всех заберут в космос и мне следует подготовиться.

Сильная зубная боль

В регистратуру позвонила пациентка и попросила срочно назначить прием, ссылаясь на сильную боль. Мы выделили ей время в графике, поскольку она уверяла, что ситуация экстренная. Когда она села в кресло, я спросил, какой зуб ее тревожит. К удивлению, пациентка заявила, что все в порядке. На что я ответил: «но вы же звонили и предупреждали, что у вас сильная зубная боль». Нет, я говорила, что у меня сильно болит живот, но я сходила в туалет и все прошло. Теперь вы можете сделать мне гигиену зубов?

Вы делаете неправильно

Я проверял состояние десен пациентки с помощью пародонтального зонда. На что она ответила, что ей не больно, поскольку я слишком слабо нажимаю на инструмент. Затем она выхватила у меня зонд и начала показывать, как «правильно» проводить диагностику.

Есть ли у вас заболевания?

Я задал пациентке несколько стандартных вопросов, касающихся ее медицинской истории, после чего она начала в подробностях рассказывать о паразитарной кожной инфекции, с которой борется на протяжении многих месяцев. Затем она соскочила со стула, стянула штаны и показала мне пораженный участок кожи на спине. Я был в шоке.

Без перчаток нет любви

Ко мне пришел новый пациент, приветливый человек. Мы обсудили его медицинскую историю, немного поболтали. Затем я перешел к осмотру зубов. Но внезапно меня остановили. Я спросил, в чем же проблема. На что пациент соблазняющим голосом сказал: «Я вам плачу, поэтому посмотрите меня без перчаток. Это было бы секси».

Естественно, я не снял перчатки. Но тот парень больше не приходил к нам.

Как вас называть?

Когда я только начинала свою карьеру, работала с душевнобольными людьми. Одна из них был очень вежливой и звала меня «мамой». Я ответила, что не обязательно называть меня мамой, это очень мило, но я врач. На что она сказала: «хорошо, сволочь». Почему-то меня это рассмешило и я сказала: «хорошо, давай лучше продолжим называть меня мамой».

Птица - гигиенист

Я проводила чистку боковых зубов верхней челюсти одной пациентки. Она остановила меня и рассказала, что у ее дочки есть попугай. Я подумала: «окей, странно конечно об этом слышать во время процедуры, но ладно». Но женщина продолжила, рассказав, что птичка клювом удаляет зубные отложения у дочки во рту. Я была в шоке и решила сменить тему.

Необычная находка

Ко мне пришел пациент с раздутой щекой. Мы, конечно, сразу стали переживать, попросили его перейти в смотровую. Перед процедурой он снял верхнюю вставную челюсть, а под ней оказались яйца таракана. Скорее всего во сне к нему в рот заполз таракан и решил отложить там яйца. В этот день никто из нас не смог пообедать.

Кристально чистые зубы

Ко мне на чистку записался новый пациент. Мы поговорили, человек показался мне добрым и умным. Когда он открыл рот, я увидел воспаленные красные десны, и сразу же спросил, в чем причина. На что он ответил, что его друг посоветовал отбелить зубы с помощью порошка Комет для чистки ванны.

Он положил порошок на зубы, но часть попала на десна, от чего они стали болеть и покраснели. Но это его не остановило: он смыл порошок и принялся очень аккуратно наносить его только на эмаль, стараясь не затрагивать десна. Но боль не ушла, поэтому он решил пойти в стоматологию.

А какие странные случаи были в вашей практике? Напишите в комментариях, соберем большую коллекцию.

1 комментарий

Одна моя пациентка под слюноотсос всегда подкладывает носовой платок, чтоб «не заболеть ангиной»

9 августа 2017, 13:38 09.08.2017, 13:38