Стоматологические товары по выгодным ценам
Стоматологические товары по выгодным ценам

55-летний мужчина напугался клыков вампира на Хэллоуин

29.10.21 29 октября 2021 0

Что может быть более жутким, чем духи, бродящие среди живых на Хэллоуин? Кое-что есть! Как, например, вставить себе в рот фальшивые вампирские клыки.

55-летний мужчина напугался клыков вампира на Хэллоуин

На мужчине были новенькие зубы, как говорится "кусай и впивайся" для его костюма вампира на Хэллоуин. Когда он не смог вытащить зубы, врачи отделения неотложной помощи использовали стоматологическую технику и плоскую пластику для удаления клыков. К счастью, у мужчины не было никаких осложнений, кроме порезов на деснах, пишут авторы.

Специалисты отмечают, что работа в отделении неотложной помощи на Хэллоуин приносит множество необычных клинических случаев.

Когда мужчина прибыл в больницу, сотрудники неотложки порекомендовали ему подержать во рту теплую воду, чтобы ослабить клыки, которые, по предположению врачей, затем можно было вытащить. Однако после неудачных попыток они направили пациента в челюстно-лицевое отделение.

В челюстно-лицевом отделении предположили, что чрезмерное удержание связано с термической усадкой, зацеплением подрезов и поверхностным натяжением - в отличие от удерживающих сил термопластичных капп. Они также знали, что вода при температуре 80 °C (176 ° F) будет достаточно горячей, чтобы расплавить этиленвинилацетат и поликапролактоновый материал в новых зубах. Однако эта температура была бы слишком высокой, чтобы пациент мог ее вынести.

Вместо этого команда решила удалить клыки, открыв губную и небную части зубов одновременно, используя пластику. Эта техника предотвратила попадание материала новых зубов в амбразуры, позволив воздуху нарушить поверхностное натяжение.

Прилегающая поверхность новых зубов после их удаления изо рта пациента.

Затем они смогли удалить зубы вампира. У мужчины были поверхностные рваные раны десен, но после полоскания соленой водой он полностью выздоровел.

Рот пациента после удаления зубной новинки

Хотя это может показаться необычным случаем - и он ограничивается ношением костюма во время сезона Хэллоуина - использование термопластичных оральных приспособлений может привести к такого рода неприятной ситуации. Каппы и изготовленные на заказ мундштуки для подводного плавания в качестве других приспособлений, которые могут вызвать чрезмерное удержание.

Статьи от брендов

0 комментариев