Тигру из британского зоопарка провели операцию по восстановлению клыка

9 декабря 2014, 9:45

Сейчас тигр Амир находится в зоопарке, где восстанавливается после стоматологического вмешательства. Амир сломал три передних зуба (в том числе, клык) во время приема пищи. После чего работникам британского зоопарка Howletts Wild Animal Park (г. Кент) пришлось вызвать команду ветеринаров и стоматолога. Амир – представитель редкого вида суматранских тигров. Возраст животного – 9 лет, вес – более 127 килограмм. Чтобы провести процедуру, тигра усыпили и перевезли в ветпункт зоопарка. Операцию провел врач-стоматолог Питер Кэртиз.

Тигру из британского зоопарка провели операцию по восстановлению клыка

«Кошка спит»: Забор крови у тигра Амира в ходе стоматологической операции в зоопарке Howletts Wild Animal Park.

Бен Уоррен, глава отделения по работе с хищными животными в зоопарке Howletts, решил, что необходимо провести лечение больных зубов тигра, включая правый верхний клык, чтобы предотвратить возможные болезненные ощущения в будущем.

Он заявил: «Амир – замечательный тигр, несмотря на то, что сломанный зуб не доставляет ему дискомфорта, мы уверены, что лечение – это лучший выход, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение зуба».

Глава ветеринарной службы зоопарка Джейн Хоппер говорит: «Лечение и восстановление зуба – это сложная процедура, так как корневой канал клыка тигра может быть в 6 раз длиннее канала человеческого зуба».

Он ведь на самом деле спит? Команда ветеринаров и тигр Амир после операции.

Как утверждает врач-стоматолог, несмотря на то, что сломанный клык не доставляет тигру неудобства, в будущем это может привести к стоматологическим проблемам.

Главный ветеринар д-р Хоппер сообщила, что процедура прошла успешно. Зоопарк благодарит стоматолога, принимавшего участие в операции. «Амир поправляется, мы оказываем ему необходимый уход и считаем, что восстановительный период займет еще несколько недель».

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться