Ветеринар-стоматолог: такие большие и опасные клиенты

22 апреля 2012, 6:28

Все боятся ходить к стоматологу и животные также не исключение. Хотя этим зверятам из зоопарков дантисты не страшны, наоборот, некоторых "клиентов" самих надо бояться. Благо, они под наркозом. Посмотрим, кто прошел через умелые руки ветеринаров-стоматологов.

241-килограммовому белому медведю по имени Уокер из зоопарка Кингусси понадобилась помощь стоматолога, после того как антибиотики не помогли ему излечить инфекцию, и у него раздулась челюсть. Четыре ветеринара ввели ему наркоз, а затем 10 человек положили его на операционный стол, поставленный в амбаре в вольере медведя.

Во время четырехчасовой операции ветеринары удалили пораженный инфекцией зуб. Уокер смог поесть уже через несколько часов, а наследующий день был как огурчик.

Уокер (справа) прибыл в Шотландию в ноябре из одного из зоопарков Голландии. Он живет в вольере с 28-летней медведицей Мерседес. Поначалу отношения у парочки не ладились, но, похоже, Мерседес приняла нового знакомого.

23 сентября 2005 года: 156-килограммовая горилла по кличке Мотаба на приеме у стоматолога Стивена Коулса в зоопарке Мельбурна.

13 марта 2010 года: ягуар по кличке Рейна, спасенный зоопарком Санта-Фе, на приеме у стоматолога в зоопарке Меделлина, Колумбия.

Белоголовый орлан по кличке Сирано потерял практически весь клюв, запутавшись в рыбацкой леске где-то у берегов Аляски. Его спасли и отвезли в центр спасения птиц в Анкоридже.

Ветеринары еще не видели ничего подобного и вызвали местного дантиста Кирка Джонсона. Он использовал пленку из мастики, которую он использует для временных коронок для людей, и покрасил ее в желтый цвет.

Доктор Ян Гарри готовит тигра Рама к операции на корневом канале в клинике зоопарка в Дарвине, Австралия.

3 августа 2004 года: смотритель зоопарка Люси Трулсон чистит зубы 16-летней самке австралийского тюленя по кличке Силва в зоопарке Мельбурна. Силва была спасена из дрейфовавшей сетки.

20 июля 2006 года: карликовому бегемоту Тагу чистят и проверяют зубы в Лондонском зоопарке.

21 сентября 1999 года: моржиха Антье покорно дает смотрителю Дирку Стутцки почистить себе зубы и бивни в зоопарке Гамбурга.

18 июня 2009 года: Шерон Редроб лечит малого лори по кличке мистер Бен в Бристольском зоопарке. Этому трехлетнему мохнатому пациенту поставили диагноз, касающийся небольших проблем с деснами.

15 июня 1998 года: стоматолог-ветеринар Питер Кертис демонстрирует зубы, которые он удалил у 30-летней слонихи Сьюзи в Севилье.

Белому бенгальскому тигру по кличке Мохан делают операцию на корневом канале в Голд Коаст, Австралия.

15 октября 2008 года: стоматолог-ветеринар Дэвид Кларк делает операцию суматранскому тигру по кличке Джуара в зоопарке Даббо, Австралия.

9 июня 2010 года: ветеринары лечат зубы бабуину в зоопарке Санта-Фе в Меделлине, Колумбия.

27 января 2010 года: работник зоопарка Санта-Фе Хорхе Агуайр чистит зубы гиппопотаму по кличке Орион. Девятилетний Орион родился в зоопарке, а его мама когда-то принадлежала наркобарону Пабло Эскобару.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться