Направленная костная регенерация и установка имплантатов в боковом отделе нижней челюсти
Пациентка 46 лет, отсутствие зубов в боковых отделах нижней челюсти справа и слева, значительная убыль костной ткани по ширине.
Всё о фармацевтических холодильниках для хранения лекарственных препаратов в стоматологической клинике по новому стандарту оснащения
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. N 786н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях» утвердил стандарт оснащения стоматологической клиники. И все мы уже знакомы с требованиями по оснащению, нравится нам этот стандарт или нет. А соответствовать ему обязаны.
Интеграция композита в существующие реалии
Кейс не об эстетической реставрации, а скорее об возможности интегрировать композит в существующие реалии пациента.
Тенденции в современных стоматологических технологиях, которые будут актуальны в ближайшее десятилетие
Современные обстоятельства, связанные с пандемией, привели к падению объемов стоматологических услуг, что заставляет задуматься о будущем профессии. Мы не можем контролировать будущее, однако неоспоримо, что через 10 лет в сфере стоматологии произойдут масштабные изменения, которые затронут большинство стран.
Регулярное употребление свекольного сока снижает уровень воспаления во рту и организме в целом
При употреблении свекольного сока в ротовой полости повышается концентрация бактерий, способствующих здоровому состоянию сосудов и когнитивных функций, как полагают авторы исследования. Кроме того, напиток снижает число патогенных микроорганизмов, связанных с воспалительными заболеваниями.
Коллагеновый матрикс животного происхождения для аугментации кератинизированной слизистой
Для обеспечения здорового состояния десен необходимо наличие адекватной зоны прикрепленной кератинизированной слизистой, которая играет роль своеобразного барьера и позволяет увеличить резистентность слизистой к действию бактериальных и других факторов поражения. Такие свойства кератинизированных десен возможны благодаря ее неподвижности и плотности. До сих пор пока что не установлено, какой именно объем прикрепленных тканей требуется для поддержания оптимального состояния десен, поскольку данные, приведенные в некоторых исследованиях, в значительной мере отличаются между собой.
Восстанавливаем эстетику нижних резцов
Пациентка обратилась с жалобами на неудовлетворительную эстетику нижних центральных резцов.
Кто проводит внутренний контроль качества в стоматологии
Ещё с сентября 2019 года наш законодатель – Минздрав обязал осуществлять внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, наделяя полномочиями Уполномоченное лицо по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности и/или Комиссию (Службу) и оставив при этом полномочия врачебной комиссии во внутреннем контроле качества. Ввел, оставил, но не разделил. Сами делили. Так мы и работали в 2020 году.
Новый 2021 год с новыми требованиями к внутреннему контролю качества не внес в этой части каких-либо изменений.
Однако на практике у руководителей клиник остались вопросы: кто и как проводит этот контроль и что контролировать.
Ваш сайт мешает вам работать
Стоматология может работать с плохим сайтом, объективно, может стабильно работать, но я хотел бы поговорить с вами о том, как это сказывается на сарафанном радио.
Статьи от брендов