Пропущенный завтрак увеличивает риск кариеса

15 февраля 2011, 6:06

Новое исследование показало, что у детей, пропускающих завтрак, риск разрушения зубов в три раза больше.

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Мериленд, США), обследовав более 4000 детей, выяснили: даже сухой завтрак с содержанием сахара менее вреден для зубов и десен ребенка, чем вообще никакого. Дети, которые ели подслащенные сухие завтраки с молоком, подвергались кариесу не больше тех, кто ел нормальные завтраки.

Брюс Дай, руководитель исследования, отметил: «Подростки, пропускающие завтрак, наиболее вероятно будут чем-нибудь перекусывать в течение дня, а в закусках содержится больше сахара, нежели в любой другой еде».

Это исследование присоединится к группе медицинских исследований, отмечающих, что завтрак играет решающую роль в здоровье ребенка, так как он помогает контролировать аппетит, стабилизируя уровень сахара в крови, который регулирует голод и энергию.

Профессор Грэм Робертс из лондонского Института дантистов, сказал, что перекусывание также повреждает зубы из-за большего количества кислоты, производящегося при частом употреблении маленького количества еды, ведь защитный механизм человеческого организма организм рассчитан на 3-5 приемов пищи в день.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться