В Омской области внедряют детское питание против кариеса

17 декабря 2011, 10:23

На базе Центра питательных смесей в Омской области разработана уникальная серия инновационных детских продуктов.

Бифидин

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году Центром внедрено производство инновационного кисломолочного продукта "Бифидин", аналогов которому нет в России. Бифидин с цинком, селеном и медью – совместная разработка Центра и учёных Омской государственной медицинской академии. Исследования показали, что данный продукт стимулирует иммунитет, является антиоксидантом и профилактическим средством от онкологических и кардиологических заболеваний. В настоящее время Центр осваивает выпуск ещё одного продукта – йогурта, обогащённого лактобактериями, который позволит не допустить развития анемии у малышей.

"В современных условиях без качественных, обогащённых специализированными витаминами продуктов, невозможно сбалансировать питание детей и взрослых. Опыт Омской области показывает, что мы практически единственные в Сибири, кто имеет такое специализированное производство для детей", - отмечает директор Центра питательных смесей Игорь Богдашин.

Также в Центре для всей страны выпускается молочный кисель для школьного питания. Технические условия для него Центр питательных смесей разработал совместно с ВНИМИ. Десертный напиток на 30-40 % состоит из молочного белка, обогащённого фтором, что будет хорошей профилактикой кариеса. Кроме того, к запуску готовится линейка новых продуктов для всей семьи. В них будет содержаться такое количество витаминов и минералов, которое необходимо именно для жителей Омской области.

Напомним, Центр питательных смесей – единственное за Уралом специализированное предприятие по производству детского кисломолочного питания, созданное 5 лет назад на средства областного бюджета. В настоящее время ассортимент завода насчитывает 6 видов питания для малышей – это почти 2 тыс. тонн полезной продукции в смену. К концу 2012 года планируется ещё увеличить объёмы производства – вместе с ростом рождаемости. Кроме того, в Омской области открыто пять молочных кухонь, 8 пунктов розлива молока и 59 раздаточных пунктов кисломолочных смесей.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться