Распродажа!
на Клубе стоматологов!
в Маркет

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)

05.12.19 05 декабря 2019 0

Производители:

Datum Dental

OSSIX Plus – это оссифицируемая коллагеновая мембрана, производства компании Datum Dental (Израиль), которая обладает долгосрочным барьерным эффектом (4-6 месяцев), резистентностью к биодеградации при обнажении (3-5 недель) и способностью к полной оссификации в течение 10-12 месяцев. Биохимические свойства мембраны позволяют эффективно использовать ее для проведения как направленной костной регенерации (НКР), так и направленной тканевой регенерации (НТР).

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)


OSSIX Plus изготавливается по запатентованной технологии GLYMATRIX из гликированного свиного коллагена I типа высокой плотности с перекрестным сшиванием. При производственном цикле мембраны происходит имитация естественного коллагенового цикла как в человеческом организме благодаря применению нетоксичного сахара (рибозы) для образования поперечных связей, что придает OSSIX Plus высокую биосовместимость и высокую устойчивость к расщеплению коллагеназой.

Благодаря технологии перекрестного сшивания в присутствии рибозы OSSIX Plus обладает длительным сроком резорбции (до 6 месяцев), очень высокой степенью биосовместимости и потому не требует удаления и повторного хирургического вмешательства в зону аугментации. В результате медленной резорбции происходит биоинтеграция мембраны в костную ткань реципиентного ложа.

При этом высокий уровень биосовместимости был продемонстрирован в нескольких доклинических исследованиях in vitro с человеческими периостальными клетками при использовании различных коллагеновых мембран. Было доказано, что коллагеновая мембрана с перекрестным сшиванием OSSIX Plus обладает уровнем биосовместимости, сравнимым с коллагеновой мембраной без перекрестных связей, известной своим высоким уровнем биосовместимости (Warnke Ph, Douglas T., Tissue engineering of periostal cell membranes in vitro).

Применение технологии перекрестного сшивания в присутствии рибозы придает мембране OSSIX Plus стабильность при обнажении, за счёт чего она сохраняет свои барьерные свойства в течение 3-5 недель.

Одной из главных особенностей барьерной мембраны OSSIX Plus является ее способность к полной оссификации. По структуре мембрана напоминает костный внеклеточный матрикс и претерпевает ремоделирование за счёт прикрепления и инфильтрации остеобластов внутрь матрикса, что приводит к постепенной кальцификации и, впоследствии, полной оссификации благодаря присутствию остеоцитов внутри полостей. Исследования подтверждают особенно высокие показатели прироста новой костной ткани при проведении латеральной НКР с применением OSSIX Plus. (Firedman et.al. Рандомизированное контролируемое исследование латеральной костной пластики с использованием двух коллагеновых мембран: результаты морфометрического анализа состава минерализованной ткани).

Хотите узнать больше?

Звоните по телефону 8 495 798-94-74 или пишите по адресу: info@ossix.ru
www.ossix.ru

Покупайте на маркете
Datum Dental OSSIX Plus Коллагеновая мембрана

Статьи от брендов

0 комментариев