Формирование буферной зоны имплантата - гарантия качественной работы коллектива специалистов

27 ноября 2018, 6:50 27.11.2018 0

Авторы:

Cутулов Эдуард Александрович

Веду прием: МастерДент, Семейный стоматолог

Врач-стоматолог терапевт, хирург, имплантолог, пародонтолог. Член Российской Пародонтологической Ассоциации.


Установлено, что в 87 процентов случаев причиной периимплантита (воспаления вокруг имплантата) является отсутствие буферной зоны вокруг имплантата, который является опорой искусственной коронки зуба.

Формирование буферной зоны имплантата - гарантия качественной работы коллектива специалистов

Естественный зуб анатомически обеспечен природой надёжным функционированием путём защиты окружающих его мягких тканей от механического травмирования твёрдой пищей при пережёвывании, а также барьером для проникновения зубных отложений и инфекции. Данная защита обеспечивается наличием прикреплённой плотной кератинизированной десны в виде белесоватой плотной каёмки вокруг зуба в виде манжеты и неразрывно с ним связана. В случае потери зуба данная десна атрофируется, подвергается биодеградации и замещается рыхлой податливой слизистой оболочкой. При восстановлении зуба искусственной коронкой на имплантате прикреплённую десну необходимо восстановить. При невыполнении данного вида реконструкции десны лечение считается незаконченным и не гарантирует долгосрочный полноценный эффект функционирования имплантата под коронкой. Об этом доктор должен уведомить пациента ещё на этапе планирования имплантации и согласовать с ним все этапы и их объём. Десна восстанавливается путём переноса тканей из донорской зоны области нёба или бугра верхней челюсти в область имплантатов. Манипуляции выполняются, как правило, одномоментно с открытием имплантатов, на 2-3 месяц после проведённой имплантации, под местной анестезией, срок заживления до постоянного протезирования - 4 недели.

Иллюстрация случая на представленных фото в области 3 имплантатов. Первый случай 10 фото - в области 34, 36, 37 зубов и 2 случай 10 фото - в области 44, 45, 47 зубов.

Фотоотчет работы

Случай 1


Случай 2

0 комментариев