Клубу стоматологов 10 лет!
Поздравить

Имплантация с направленной тканевой регенерацией

17.12.19 17 декабря 2019 0

Авторы:

Каграманян Нина Владимировна

Веду прием: Рудента (RuDenta) (Москва)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач клиники "РуДента" в Беляево (Москва). Победитель Всероссийского чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантации в 2014г. Автор курса по Дентальной имплантологии и костной пластике.


Производители:

Geistlich Pharma

Пациент, 1981 г.р., был направлен по рекомендации после радикальной гайморотомии с целью имплантации с синус-лифтингом. В анамнезе - сезонная аллергия на цветение. Все хирургические манипуляции планирует проводить вне сезона аллергической реакции и под седацией.

Имплантация с направленной тканевой регенерацией

После клинико-ренгенологического обследования был определен вертикальный и горизонтальный дефицит костной и мягкой тканей в корональном направлении в 1-ом сегменте. А также гипертрофия слизистой гайморовой пазухи. Пациент направлен на консультацию к ЛОР-врачу. Получено заключение об отсутствии противопоказаний при возможном планировании синус-лифтинга. Зубы 15 и 18, 48 определены как несостоятельные с ортопедической и терапевтической точек зрения. Отсутствие 16, 17, 46 зубов.

19.06.2017г. проведено удаление зубов 15 и 18 с направленной тканевой регенерацией. Были использованы мембраны Цитопласт с титановым усилением, Оссеогайд, костный материал Био-Осс и аутокость с наружной косой линии нижней челюсти. Операция проведена под седацией, послеоперационный период протекал без особенностей под прикрытием антибиотикотерапии.

08.05.2018г. проведено удаление мембраны с установкой имплантатов 15 и 17 под шаблоном для пилотного сверла. Имплантаты Nobel CC Parallel. Удаление зуба 47 и установка имплантатов 47 и 46 с направленной тканевой регенерацией с применением мембраны Био-Гайд, костного материала Био-Осс и аутокости с наружной косой линии нижней челюсти на оперируемой стороне (сосидж-методика).

05.07.2018г. проведена периопластика в области установленных имплантатов на верхней и нижней челюстях с созданием прикрепленной кератинизированной десны стрип-методикой.

26.11.2018г. проведено раскрытие имплантатов с установкой формирователей десны.

В феврале 2019г. пациент перешел к ортопедическому этапу лечения, зафиксированы временные коронки для создания профиля прорезывания.

В августе 2019г. – этап постоянного протезирования.

Лечение в 1-ом и 4-ом сегментах завершено. Пациент планирует лечение во 2-ом и 3-ем сегментах.

Ортопед - Надзиванный Вячеслав Петрович.

P.S. От ортодонтии пациент категорически отказался. Поэтому все, что связано с окклюзией, будет решать ортопед.

Фотоотчет работы

Покупайте на маркете
Geistlich Bio-Oss Натуральный костнозамещающий материал (гранулы)
от 6 160 р. Все цены
Geistlich Bio-Oss Pen Натуральный костнозамещающий материал в апликаторе
от 7 381 р. Все цены
Geistlich Bio-Oss Collagen Натуральный костнозамещающий материал с добавлением коллагена (блок)
от 8 187 р. Все цены
Geistlich Bio-Gide Резорбируемая двухслойная барьерная мембрана
от 10 661 р. Все цены
Geistlich Bio-Gide Perio Колагеновая мембрана
от 10 964 р. Все цены

Статьи от брендов

0 комментариев