Концепция "все на шести" и "все на четырех" с использованием системы имплантатов Osstem

2 мая 2017, 7:28 02.05.2017 4

Пациентка, 63 года, обратилась в клинику по поводу несостоятельности старых ортопедических конструкций, а также нежеланием и усталостью носить съёмные (бюгельные) протезы.

Концепция "все на шести" и "все на четырех" с использованием системы имплантатов Osstem

После полного обследования и исключения общих соматических заболеваний, пациенту предложены разновидности ортопедических конструкций с опорами на дентальные имплантаты. Из-за длительного отсутствия зубов и ношения съёмного протеза в дистальном отделе н/ч образовался вертикальный и горизонтальный дефект. Пациентка отказалась от предложенного лечения (вертикальная и горизонтальная аугментация) из-за длительности и дороговизны. После полного анализа было принято совместное решение применить концепцию "все на шести" (All-on-6) и "все на четырех" (All-on-4).

Этапы на верхней челюсти:

  1. После снятия мостовидных конструкций, под инфильтрационной и туберальной анестезией, произведено атравматичное удаления зубов # 11, 13, 15, 21, 22, 23.
  2. Без отслаивания лоскута подготовлено ложе для имплантатов # 11,13, 21, 23 с одномоментной установкой имплантатов 3.5: 13=2,4.0:13=2,4.5:10=2 (Osstem TSIII SA) с достижением торка 30 NCM.
  3. В области зубов # 16, 26 произведена техника закрытого синус-лифтинга и имплантацией (торк 20 NCM) с применениями костно-замещающего материала (Sure-oss). Рана ушита горизонтальными матрасными и узловыми швами (монофиломент 4.0 ).
  4. Снят оттиск с трансфер абатментами, с уровня имплантатов (А силикон) без корригирующей массы. После окончаний ортопедических манипуляций, на имплантаты установлены формирователи шириной 5.0 мм и высотой 5.0.

Этапы на нижней челюсти:

  1. На нижней челюсти под инфильтрационной и мандибулярной анестезией были атравматично удалены зубы # 35-45 с одномоментной установкой имплантатов 4.0:10=2,4.0:13=2 (Osstem TSIII SA), имплантаты в области # 35, 45 установлены под углом 35 градусов и торк 35NCM.
  2. На имплантаты установлены специальные мультиюнит абатменты.
  3. Рана ушита (монофиломент 4.0) горизонтальными матрасными и узловыми швами.
  4. Сняты оттиски с уровня имплантатов, а также установлены специальные формирователи десны.

Через час после проведенной операции определена высота центральных соотношений зубов.

На третий день операции пациенту установлены цельные акриловые мостовидные конструкции. Заживление протекало без осложнений.

Через 4 месяца пациенту на верхней челюсти изготовлены циркониевые мосты на циркониевых абатментах (цементная фиксация), на нижней челюсти циркониевый мост на винтовой фиксации.

Пациентка довольна результатом работы.

Фотоотчет работы

4 комментария

Здравствуйте Омешбаев Бекжан, пишет Вам Ваша бывшая пациентка, Гульмира, которая была против того, чтобы Вы ее фотографировали с беззубыми челюстями, и которой вы отказали в дальнейшем лечении (несмотря на уже проведенную операцию 27 апреля по установке имплантов и подписанный нами договор) за то, что я отказалась быть Вашей фотомоделью и показывать на камеру свои беззубые челюсти)), Скажите, эта женьщина на фото Вам дала разрешение выставлять ее фотографии в интернет на всеобщее обозрение?? Я прошу Вас стереть все мои фотографии, сделанные во время операции, и на приеме по снятию швов, и в случае, если я увижу где-либо мои фото, я подам на Вас в суд!!!  Вы не имели права меня фотографировать без моего согласия!

18 мая 2017, 9:16 18.05.2017, 9:16

Gulmira, Уважаемая Гульмира, здравствуйте! Современный протокол лечения обязывает нас проводить фотографирование и рентген диагностику до, на этапе и после лечения,которая дает возможность нам и Вам отслеживать результаты лечения. Это является доказательной базой наших действий. Безусловно,на опубликование этого клинического случая пациентка дала свое согласие. Никакие снимки,в том числе Ваши, без согласия самого пациента не публикуются. По всем остальным вопросам Вы можете обратиться в клинику.

18 мая 2017, 17:05 18.05.2017, 17:05

Бекжан Омешбаев, так фотографирование на камеру лица пациента вместе с его болячками не является рентгеном! Я разговаривала с разными клиниками, и врачами-имплантологами, никому кроме снимка 3Д и рентгена ничего не нужно, никто не фотографирует своих пациентов, а раз  в Вашей клинике принято снимать всех пациентов на камеру, то  Вы должны предупреждать об этом на консультации, либо указать это в договоре. Если бы я знала изначально о Вашем правиле по умолчанию, то никогда бы к Вам не пришла! Я просмотрела весь youtube и статьи на данном сайте, никто из врачей не показывает лица пациентов, кроме Вас, у всех показаны только нижняя часть лица, и уверенна, что это сделано с согласия пациентов, так как на фото они улыбаются, никто их насильно не заставлял фотографироваться, как вынудили Вы меня  при снятии швов. Я готова была уйти в тот же момент, просто куда-бы я пошла без протезов и со швами, которые болели. И это было сделано в присутствии Вашей ассистентки, поэтому не говорите. что этого не было! В клинике доктора Вовк мне вообще сказали подать на Вас в суд.  Ваше фото, сделанное при снятии швов противоречит врачебным этическим нормам и вообще человеческим нормам. Я пришла к Вам со своим несчастьем, за Вашей помощью, как в врачу, а Вы... Вы должны внести в свой договор пункт о том, что в Вашей клинике является обязательным условием фотографирование всех пациентов, в ином случае Вы отказываете им в дальнейшем лечении и все гарантии по договору не имеют в этом случае силу. 

19 мая 2017, 7:05 19.05.2017, 7:05

Gulmira,

1. Бекжан Омешбаев выше уже написал вам, что ваши снимки нигде не опубликованы.

2. На нашем сайте есть работы, в которых есть лицо пациента.

Просим остановить публично личную переписку.

Общайтесь с помощью личных сообщений на сайте или же как написал выше Бекжан Омешбаев - обратитесь в клинику и там решите оставшиеся у вас вопросы.

Спасибо

19 мая 2017, 7:26 19.05.2017, 7:26