Поэтапная тотальная работа стоматологической реабилитации на имплантатах (начало)

23 ноября 2018, 8:47 23.11.2018 0

Авторы:

Каграманян Нина Владимировна

Веду прием: Рудента (RuDenta)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач клиники "РуДента" в Беляево (Москва). Победитель Всероссийского чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантации в 2014г. Автор курса по Дентальной имплантологии и костной пластике.


Пациентка обратилась с пожеланием установить коронки на установленные в сторонней клинике имплантаты. А также на консультацию по состоянию всех зубов под коронками.

Поэтапная тотальная работа стоматологической реабилитации на имплантатах (начало)

После клинико-рентгенологического обследования стало понятно, что прогноз по имплантатам, а также по большинству зубов не положительный.

Все было показано и разъяснено. Принято решение поэтапной реабилитации в целях сохранения жевательной функции, дикции на период хирургических вмешательств.

Начали с «самой сложной» стороны.

Так как у пациентки имеются сопутствующие патологии, хирургические вмешательства проводились под седацией для контроля важных жизненных показателей врачом анестезиологом-реаниматологом. Седация проводилась поверхностная, через полчаса после каждой операции пациентка самостоятельно вставала с кресла и сопровождалась ассистентом в кабинет компьютерной томограммы для контроля результата вмешательства.

Все лечение на левой стороне вместе с временными коронками, на которых полностью восстанавливается функция жевания, должно занять год. Это учитывая 3 месяца ожидания стабилизации тканей после удаления «старых» имплантатов, полгода после костной пластики, 3 месяца после мягкотканной пластики и максимум - 1 месяца протезирования.

Через год от начала, восстановив функцию жевания на одной стороне, можно заняться правой стороной. Что и планируется.

Фотоотчет работы

0 комментариев