Реконструкция мягких тканей вокруг имплантатов по технике Масана Сузуки

10.04.19 10 апреля 2019 1

Авторы:

Давидов Сурен Александрович

Веду прием: Дент-Арт (Москва)

Врач-стоматолог ортопед, хирург, имплантолог.


Исходная ситуация.

Реконструкция мягких тканей вокруг имплантатов по технике Масана Сузуки


Мои манипуляции:

  1. Демонтаж старых коронок, обработка поддесневая специальной насадкой Kavo.
  2. Медикаментозное ведение и наблюдение.
  3. Модификация старых коронок 1.2; 1.1; 2.1 и временной ранее изготовленной 2.2 перед операцией с целью максимально освободить пространство для роста.
  4. Пластика сосочков сразу в трёх зонах:
    • Между своим зубом 1.2 и имплантатом 1.1
    • Между имплантатом 1.1 и 2.1 неклассическим путём, через небольшой вертикальный разрез под уздечкой и проделав туннель полностью ушит сст с бугра
    • Самый сложный участок между имплантатом 2.1 и 2.2

Далее долгое наблюдение и спустя 7 месяцев замена временных коронок на всех 4 единицах с целью создания давления и провоцирования врастания мягких тканей.


Для себя вывел несколько пунктов:

  1. Васкуляризация - самое главное в нашей работе.
  2. Чтобы помочь и не помешать этому необходимо ушивать минимальным количеством швов, но обеспечить максимальное питание и минимальную площадь экспонирования.
  3. На первые 2-4 недели обеспечить максимально возможное пространство - место для роста и врастания новых тканей.
  4. Для себя решил, это лично моё мнение, временных конструкций минимум 2 комплекта, а в идеале 3.
  5. И самое главное не спешить с выводами о результате ранее, чем 8-10 месяцев и ждать и корректировать или менять все это время временные конструкции.

Фотоотчет работы

Статьи от брендов

1 комментарий

Все хорошо, но видна проблема у пациента со здоровьем. Видны клиновидные дефекты коронок. Почему они возникают у конкретного пациента???? Ответ из учебника не интересен!!! Нужно свое мнение, исходя из знаний, полученных в разных источниках научной литературе по теме и не только, нужно свое наблюдение. Я до сих пор не могу понять причину формирования клиновидных дефектов, если В знает и у вас есть своем нение отличное от мнение попугаев-профессоров, написавших и переписавших друг у друга учебники, с некоторыми изменениями, то напишите мне. По ходу операции, я уже вижу, что доктор использовал технику "зигзага, смещения лоскутных треугольников, то что я раньше предлагал на этом сайте. Это хорошо. Но сейчас я предлагаю другую технику, при больших дефектах, Это внедрение под слизистую оболочку эспандера (пластиковый индифферентный мешочек с ниппелем и выводом для казачки физраствора. Постепенно заполняя мешочек физраствором мы растягиваем и увеличиваем прирост ткани. В результате любая пластика в полости рта становится наименее травматичной, красивой, надежной. Свою иде я отдаю бесплатно, можете пользоваться. материалы из чего состоят давно известны, т.к. пластический хирург А.И. Нерабеев, у которого я в свое время учился давно его применяет для формирования + ткани кожи. Нужно просто заказать размер подходящий, узнать состав материала и вперед за разрешением в Минздрав. У нас ведь власть все стандартизировала и закрыла дорогу к изобретению, рац предложениям в области медицины, что в корне не верно, отечественная медицина будет замедлять свое развитие, будем пользоваться только европейскими разработками и лекарствами. Это глупейшая ошибка власти...

Ответить 14 апреля 2019, 13:21 14.04.19, 13:21