Удаление ретинированного клыка верхней челюсти с одномоментной имплантацией

21.05.19 21 мая 2019 0

Авторы:

Каграманян Нина Владимировна

Веду прием: Рудента (RuDenta) (Москва)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач клиники "РуДента" в Беляево (Москва). Победитель Всероссийского чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантации в 2014г. Автор курса по Дентальной имплантологии и костной пластике.


Глядя на КТ, первая мысль была - было бы здорово удалить атравматично и провести аутотрансплантацию клыка. Но, проведя все измерения, поняла, что не вариант. Не поместится. Да и удалить такого красавца атравматично вряд ли получится. Забегая вперёд, так и получилось: пришлось фрагментировать.

Удаление ретинированного клыка верхней челюсти с одномоментной имплантацией

Ортодонтия не для этого пациента. Живет в Лондоне, трое детей, налаженный бизнес, необходимости в длительном лечении, ухудшающем на время лечения качество его жизни, не чувствует. Услышали пожелания. И даже особого смысла в удалении ретинированного клыка пациент не видел. Убедили, что при такой тотальной работе, заточенной на улучшение и функциональных и эстетических показателей, иметь мину замедленного действия под корнями зубов, не совсем прогнозируемо в отдаленной перспективе. Хотя кто знает...

Итак, перейдем к действию.

Операция проведена в седации. Заняла около часа. Разрез - только внутрибороздковый. В конце операции, ортопед, устанавливая обратно временный мостик, сказал, что как-будто ничего и не делали.

Конечно, имея 22 мм до основания носа, можно было бы установить и более длинный имплантат. Но зачем? Стабильность в 40Нсм мы получили, полость (лунку) ретинированного зуба заполнили гранулами Био-Осс - ушло 0,5мл. Если бы пациент жил в России, запланировали бы немедленную нагрузку. А так, лучше перестраховаться, тем более, что он никуда не торопится.

Фотоотчет работы

После снятия швов с временным мостом.

0 комментариев