Как превратить стоматологическую клинику в место, где пациентам будет приятно ждать визита

14 июня 2017, 7:11 14.06.2017 0

По статистике, каждый четвертый человек боится идти к стоматологу. Руководители клиник, понимающие данную тенденцию, стараются искать разнообразные способы успокоить пациента. Один из важных факторов – это поведение персонала: следует относиться к пациенту с пониманием и заботой. Помимо разъяснения сотрудникам правил общения с пациентом, руководитель может оснастить клинику техническими устройствами, разработанными с целью улучшить представление человека о качестве предоставляемых медицинских услуг.

Как превратить стоматологическую клинику в место, где пациентам будет приятно ждать визита

Стремительное развитие технологий выработало в людях привычку к постоянному использованию различных устройств. По мнению экспертов, технические устройства часто отвлекают внимание людей от текущих дел. Тем не менее, отвлекаться от ситуации – это не всегда плохо, как в случае с посещением стоматолога. Поэтому современные клиники стараются оснастить устройствами, которые будут развлекать и отвлекать пациента, либо повысят качество лечения. Ниже представлены варианты подобных устройств.

Держатель для планшета или электронной книги - Molar media mount

Держатель для планшета или электронной книги - Molar media mount

Чтобы отвлечь пациента в процессе лечения, некоторые руководители решают установить телевизор в кабинете. Однако это не всегда удобно: для крепления большого дисплея на стену нужно вызывать мастера, кроме того, довольно сложно установить телевизор так, чтобы пациенту было удобно смотреть на монитор в ходе лечения.

Поэтому американские разработчики создали специальный держатель для планшета, который можно прикрепить к стоматологической лампе, таким образом, что экран планшета окажется непосредственно перед глазами пациента, который сможет просматривать интересные фильмы, отвлекаясь от лечения. Кроме того, на держатель можно установить электронную книгу. Такой способ поможет избавить пациента от стресса и страха. Приобрести держатель и несколько планшетов намного дешевле, чем устанавливать телевизор в каждый кабинет. Поэтому данное решение станет не только гораздо более удобным, но и экономичным.

Устройство для ранней диагностики кариеса The Canary System

Устройство для ранней диагностики кариеса The Canary System

Лечение кариеса лучше проводить на ранней стадии, однако, рентгеновский снимок не всегда может идентифицировать зарождающийся кариес и следы деминерализации эмали. С помощью устройств The Canary System, стоматолог может определить наличие мелких трещин и небольшого кариеса на ранней стадии. В основе системы: интраоральная камера и низкоэнергетический лазер, с помощью которого специалист может сканировать ткани зуба на предмет кариеса. Камера обладает высоким разрешением, что позволяет заметить мельчайшие признаки кариеса, в том числе, формирующегося под пломбами или герметизатором для фиссур. Снимки можно рассмотреть на мониторе прямо в момент осмотра. Поэтому в случае необходимости, врач может сразу же принять необходимые меры по устранению кариеса. По результатам исследования, точность обнаружения кариеса с помощью такого устройства составляет 92%, при этом, снимки, полученные с помощью прикусного рентгена, обладают точностью 67%. Безусловно, пациенты составят более благоприятное мнение о клинике, где его кариес обнаружили и вылечили на ранней стадии.

Тематический интерьер в клинике

Тематический интерьер в клинике

Если среди ваших пациентов много детей, возможно, следует сосредоточиться на создании дружественной и интересной атмосферы в клинике. На данный момент очень популярно создавать тематические интерьеры, в которых могут быть использованы статуи героев, интерактивные стены, кресла с интересным дизайном и другие предметы, способные создать ощущение страны сказок.

Вы можете выбрать один из популярных вариантов подобного интерьера, либо нанять специалистов для создания уникального дизайна клиники. К примеру, можно установить огромный дисплей с игровой приставкой и множеством игр, либо поставить кабинку для фотографий, где дети и родители смогут делать снимки своих белоснежных улыбок.

Вне зависимости от размера клиники, это – отличная идея, поскольку необычный интерьер может послужить хорошей рекламой: о вашей клинике родители и дети будут рассказывать друг другу. Кроме того, такое пространство увлечет ребенка в мир игр, отвлекая от страхов перед лечением зубов. Скорее всего, родители также оценят некапризное поведение ребенка в вашей клинике и вновь приведут его на осмотр.

Ваша главная цель – создать расслабляющую и отвлекающую атмосферу для пациентов. Современные магазины предлагают широкий выбор устройств и инструментов, которые повысят представление людей о вашей работе и заставят их вернуться вновь.

Автор: Daphne Lefran

0 комментариев