Секреты поиска администратора стоматологической клиники

14 февраля 2018, 7:57 14.02.2018 4

Авторы:

Валле Светлана Сергеевна

Тренер администраторов стоматологических клиник, медицинских центров, индустрии красоты.


На собеседовании очень сложно руководителям определить перспективного администратора, потому что сами не всегда представляют какие требования предъявить к соискателю. Специального образования у администратора стоматологической клиники нет и в этой сфере оказываются самые случайные по образованию люди: педагоги, инженеры, дирижеры и многие другие.

Секреты поиска администратора стоматологической клиники

Опыт работы тоже очень условное понятие, переучить порой сложнее, чем заново научить работать. Возраст, по практике, также не показатель и среди молодых и среди взрослых есть успешные администраторы.

Хочу поделиться своими приемами собеседования.

  1. Конечно задаю вопросы о прежних местах работы, об образовании, о семейном положении. Наблюдаю, как отвечает. Если много и заваливает меня информацией, то минус. Если коротко очень, то тоже минус. Объем информации должен быть средний. Это чувство меры. Конечно же грамотность речи должна быть и без слов паразитов и кубыть-мубыть.

  2. Спрашиваю о любимом занятии в жизни. Например, готовить, интересуюсь о любимом блюде. Если рассказывает, так что хочется попробовать, то наш человек. Или например читать любит человек, прошу посоветовать книгу, если хочется прочесть мне, то огромный плюс. То есть, если человек увлекательно умеет рассказывать о любимом деле, сможет быть убедительным и для пациентов.

  3. Общаясь, задаю себе вопрос, хотела бы я попасть к этому человеку в гости, смогу ли я есть то, что он приготовит, интересно ли мне с ним на его территории, уютно ли будет мне с ним в ограниченном пространстве. Смогу я провести целый день в его обществе. Если сомневаетесь хоть немного, то не берите. Это своего рода тест на доверие этому соискателю.

  4. Наличие ежедневника (блокнота), ручки огромный плюс. Если нет, то прошу записать дату следующего собеседования и смотрю на реакцию.

  5. И последний совет, сканирую, понравится этот человек моим родителям, моему мужу, моим детям. Администратор должен располагать к себе и находить общий язык со всеми категориями пациентов.

Как правило, если девушка проходит по этим пунктам, то будет хороший результат.

4 комментария

В п. 1 автор заявляет, что на вопросы об образовании и пр. соискатель должен давать средний объём информации, "это чувство меры", но не считает нужным обосновать, почему администратор должен обладать этим чувством. Кроме того, полагаю, при общении значение имеет тип личности человека, а его нельзя изменить.

В п. 2 автор рекомендует интересоваться любимым занятием в жизни соискателя. Подобный вопрос является бестактным и неуместным на собеседовании. А если человек увлекается нетрадиционным сексом и и будет смакуя об этом рассказывать (ведь, по мнению автора, "если человек увлекательно умеет рассказывать о любимом деле, сможет быть убедительным и для пациентов"), то, скорее всего, произведёт отталкивающее впечатление на интервьюера. Или в данном случае он должен обманывать? Ложь на собеседовании работодателями не приветствуется, это общеизвестно.

П.3 вызвал ещё большее недоумение, чем предыдущие. Автор призывает рассуждать так, как будто речь идёт не собеседовании, а романтическом свидании. Очень странный "тест на доверие к ... соискателю".

П. 4. "Наличие ежедневника (блокнота), ручки огромный плюс". Снова необоснованное утверждение. В чём заключается плюс?
"Если нет, то прошу записать дату следующего собеседования и смотрю на реакцию". Что это за опыты над соискателями? Автор бы ещё предложила облить человека водой, кинуть в него предметом или предложить раздеться и посмотреть на реакцию. Хотя, в последних случаях она бы не посмотрела, а почувствовала.))

П.5 содержит ещё один странный совет. Как будто, автор выбирает не администратора, а члена семьи. Пусть лучше заведёт себе любовника и посмотрит, "понравится этот человек моим родителям, моему мужу, моим детям", её ждут незабываемые и судьбоносные события.

В заключении статьи речь идёт о девушке в качестве кандидата (могла бы заменить на нейтральное слово человек). То есть, по мнению автора, женщин, юношей и мужчин рассматривать на должность администратора вообще не стоит.

Прошу заметить, темой статьи заявлен подбор администратора в клинику, а не компаньона для совместного найма жилья или проведения досуга. Поэтому все рекомендации автора просто не соответствуют теме.

Кроме того, текст содержит орфографические ошибки (понятие слово-паразит пишется через дефис), просторечные ("заваливает ... информацией") и нелитературные (кубыть-мубыть, что это такое?) слова. Она ещё и неграмотная.

В целом, не достойная внимания статья уровня болтовни на форуме.

18 февраля 2018, 16:17 18.02.2018, 16:17

Стомфорт, спасибо за очень подробный отзыв на недостойную внимания статью. Вы абсолютно правы, это был пост на fasebook, который получил много откликов и обсуждений. Редакторы этого сайта попросили разместить его у себя. Ваше мнение уважаю, на то оно и мнение чтобы иметь право быть. Удачи Вам в поисках администраторов и любовников ))))), постов еще много, жду подробного разбора.

18 февраля 2018, 17:18 18.02.2018, 17:18

Мне лично статья в целом понравилась. Есть, что использовать, "взять на вооружение". Я работаю в Израиле; и ментальность не та, и всё по-другому в документации.. Я перевела основные положения на иврит и мы обсудили с коллегами. Вы знаете, люди правильно всё поняли.

22 февраля 2018, 19:14 22.02.2018, 19:14

Анна Адеева, спасибо! Мне невероятно приятно! Успехов Вам !!!! Когда люди в первую очередь видят плюсы, это позитивное мышление, и оно во всем. И в делах и семье и в отношениях. 

22 февраля 2018, 19:24 22.02.2018, 19:24