Частичная вторичная адентия на верхней челюсти

10 декабря 2018, 8:50 10.12.2018 1

Авторы:

Софронов Матвей Витальевич

Веду прием: Реавиз (Самара)

Врач-стоматолог хирург-имплантолог, ортопед. Специалист в области цифровой стоматологии. Ассистент кафедры стоматологии последипломного образования Медицинского университета «Реавиз». Член совета правления российского подразделения Международной стоматологической ассоциации клинических исследований «MINEC».


Совместно с пациентом было принято решение провести реабилитацию верхней челюсти с помощью цифры. При этом стояла задача восстановить функцию и эстетику в день операции несъёмной конструкцией.

Частичная вторичная адентия на верхней челюсти

Данная работа была выполнена на клинической базе кафедры стоматологии последипломного образования "Медицинского университета "Реавиз" в Самаре в команде с Александром Лысовым.

Была выполнена компьютерная томография со специальной ложкой-кондуктором, сняты оттиски, которые были переведены в STL-формат. Объединив полученные данные, создали виртуальный Wax-Up, спланировали с Юрием Седовым в R2gate установку 8-ми имплантатов. После этого спроектировали шаблон таким образом, чтобы была возможность установить постоянные индивидуальные абатменты.

Далее виртуально был снят оттиск, как будто бы с установленных имплантатов и отправлен в цифровую лабораторию к Виталию Теткину для изготовления постоянных индивидуальных циркониевых абатментов и CAD/CAM мостовидного протеза.

В день операции провели удаление несостоятельных зубов, установку дентальных имплантатов и одномоментную установку постоянных индивидуальных циркониевых абатментов, на временный цемент зафиксировали цельноотфрезерованную мостовидную конструкцию на имеющиеся опоры и ВНИМАНИЕ!!! Она села! (да, не идеально, как бы того хотелось, но все же)

Перед этапом окончательного протезирования провели вестибулопластику на верхней челюсти.

Предпоследнее фото - осмотр спустя 6 месяцев после протезирования.

Хотел бы выразить слова благодарности Анне Теткиной и Евгению Грекову за организацию и исполнение подготовительного этапа. Также Андрею Дюрнбауму за филигранные постоянные реставрации.

Фотоотчет работы

1 комментарий

Какова стоимость данной процедуры? Было бы очень интересно видеть не только готовый результат, но и финансовые траты клиента

Ответить 26 января 2019, 17:26 26.01.2019, 17:26