Чудо в ежедневной практике

24 апреля 2017, 7:00 24.04.2017 1

Авторы:

Максимов Дмитрий Иванович

Врач-стоматолог ортопед. Член Российского стоматологического общества с 2011 года.


Просто возьмите технологии в руки! Современная реставрационная стоматология дает в руки клиницистам удивительно эффективные инструменты и методики восстановления отдельных зубов и зубных рядов.

Чудо в ежедневной практике

Работая в "поле доказательной медицины", доктор может с уверенностью применять различные протоколы лечения в зависимости от исходных клинических данных, достигая гармоничных результатов стоматологической реабилитации. Тщательно изучая каждый клинический случай и поэтапно следуя протоколу эстетического и функционального анализа, от этапа первичной встречи до этапа фиксации реставраций, появляется возможность предсказуемого результата для всех участников процесса лечения. Это, безусловно, способствует развитию коммуникации между клиницистами и пациентом, укрепляя доверительные партнерские отношения, принося удовлетворение как от полученного результата, так и от самого процесса лечения.

Представленный ниже клинический случай является всего лишь простым подтверждением подобной доктрины. Нужно всего лишь взять эти технологии в свои руки!

Пациентка С. (56 лет) обратилась в клинику с целью улучшения вида центральных зубов верхней челюсти. В ходе клинико-инструментального анализа был составлен план лечения в объёме протезирования 12, 11, 21, 22 зубов цельнокерамическими реставрациями по технологии  E.max, c формированием переднего ведения и удлинением зубов по эстетическим соображениям. Клыковое ведение было модифицировано за счёт композитных реставраций.

Поэтапное следование клиническому протоколу позволило достичь гармоничной функции и внешнего вида новой улыбки, а вовлечение пациента в интересный процесс планирования и реализации, позволило разрушить стереотипы "зубного врача" и создать доверительную почву для дальнейшего сотрудничества и рекомендаций клиники и команды врачей.

Фотоотчет работы

1 комментарий

отличная работа получилась!

24 апреля 2017, 7:43 24.04.2017, 7:43