Identium: новый оттискной материал компании Kettenbach

14 октября 2012, 10:49

Компания Kettenbach GmbH & Co. KG разработала принципиально новый оттискной материал для выполнения одноэтапного снятия оттиска под названием «винилсилоксаневер» (Vinylsiloxanether). Он объединяет в себе преимущества двух самых популярных материалов — А-силикона и полиэстра. В ходе клинических испытаний этот материал продемонстрировал высокую текучесть и гидрофильные свойства.

Identium: новый оттискной материал компании Kettenbach

96% врачей, участвовавших в клинических испытаниях материала, оценили его свойства как «отличные» или «хорошие». 63% из них отметили, что в дальнейшем будут пользоваться этим материалом. Испытания и сравнительные исследования проводились при участии некоммерческой ассоциации клинических исследователей CR Foundation. Соответственно, сделанные ими заключения обладают достаточной объективностью и соответствуют экспериментальным данным.

Также в ходе клинических испытаний группа учёных провела сравнение нового оттискного материала с лучшими существующими материалами — А-силиконами, полиэстром и гибридными материалами.

В ходе этих испытаний Identium продемонстрировал ряд существенных преимуществ, в частности — сочетание высокой текучести и исключительных гидрофильных свойств (минимально возможный угол смачивания — менее 10° после 1 секунды), что обеспечивает оптимальную плотность потока во влажной среде, даже в самых узких трещинах и бороздках. Также для материала характерны одновременно вязкость и способность держать форму самостоятельно. Материал не имеет вкуса и запаха и легко удаляется. Описанные свойства являются безусловными преимуществами перед существующими материалами.

По словам Маркуса Кнетча из отдела менеджмента компании Kettenbach GmbH & Co. KG, подтверждение исключительных свойств нового оттискного материала независимыми экспертами много значит для компании, а также подтверждает его необходимость как для врачей, так и для самих пациентов. Кроме того, Identium прост в применении и, без сомнения, прекрасно зарекомендует себя в клинической практике.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться