Пациент, парень 22 года. Жалобы на эстетику по причине зуба 1.2.
Категоричный отказ от орто, готов даже на удаление и немедленную имплантацию. Отягощающий фактор - на всё про всё неделя времени. Решение принято на реабилитацию за счет керамических реставраций 1.2 - 1.3 (икло решено брать, чтоб украсть с него на двоечку, так как очень малое мезио-дистальное расстояние между 1.1 - 1.3 и сильна протрузия 1.2).
После wax-up решили обойтись только 1.2, но немного убрать с апроксималок 1.1, 1.3. Начали с проф. гигиены, эндо, так как сильная протрузия 12 (пульповая при препаровке скрылась как и полагалось).
Далее оттиски, времянка из PMMA и в последний день сдача. Сдали постоянную с 3го раза. На первой почему-то разошлись контакты + не устроил цвет и форма. Переснял с коронкой на зубе, техник подправил контакты, форму и цвет. Вторая попытка тоже мимо - цвет хорошо, форма опять не то. Третий раз - устроило. Перекрестившись сдаю. Сдав эту чертову одиночку поднимаю голову - на часах 01:30.
Фотоотчет работы
Пациент, парень 22 года. Жалобы на эстетику по причине зуба 1.2.
Фотоотчет работы
5 комментариев
Т. Е. Зуб не удаляли? А сточили и поставили винир? У меня аналогичная проблема)))
сколько по деньгам обошлось?
тоже хочу так сделать. Торчит клык. Двойка рядом наоборот утоплена вглубь, что усугубляет торчание клыка. То есть, если бы эта двойка не провалилась, торчание тройки было бы практически некритично. А так при беглом взгляде как будто зуб (двойка) отсутствует.
Посему хочу поставить винир на двойку, чтобы немного сровнять с торчащим клыком. Да, сбоку всё равно будет видно. Но спереди бросаться в глаза не будет - а это и есть моя цель. Только хочу композитный винир.
Надоело улыбаться с растянутыми губами и фотошопить фотки. А зубы у меня неплохие, белые и улыбка широкая от природы. А улыбаться не могу из-за этого зуба.
Ортодонтия - мимо. Так как:
Мне 30 лет. Уже поздно и может быть неэффективно.
Дорого.
И самое главное: для выравнивания ОДНОГО клыка мне нужно удалять ДВЕ четвёрки с обеих сторон. Два зуба за один? Бред. Тратить последние годы молодости на беззубье и железяки во рту не входит в мои планы.
S.msk, мне 38 и поставила брекеты из-за торчащего верхнего клыка. Мне жаль убивать здоровый зуб под винир, как это показано на фото. Зубы выравниваются очень быстро, и брекеты смотрятся вполне симпатично, уж точно лучше торчащего клыка, или если бы он был с композитным виниром с синей десной над ним.
Zubareva.maria, а убивать ДВА здоровых зуба под брекет значит норм.
И винир я хочу НЕ на клык, читайте внимательнее. Зачем на него винир, если он и так торчит? Я на рядом стоящий хочу, ибо он вглубь ушёл. Таким образом ряд визуально выровняется.