Комплексная эстетическая и функциональная реабилитация пациента

19 декабря 2017, 8:18 19.12.2017 0

Авторы:

Сорокобаткин Никита Владимирович

Веду прием: Вид

Врач-стоматолог хирург, имплантолог, ортопед в стоматологической клинике "Вид" (Ростов-на-Дону).


Производители:

Ivoclar Vivadent

Жалобы при обращении - эстетический вид улыбки, отсутствие жевательных зубов верхней челюсти, неудовлетворительное состояние конструкций на нижней челюсти.

Комплексная эстетическая и функциональная реабилитация пациента

37, 47 зубы несостоятельны по пародонтологическим критериям + выдвижение с оголением биффуркации.

После снятия конструкций и проведения повторного эндодонтического лечения (23 ввиду того, что лечен резорцином, отсутствия периапикальных изменений и невозможности пройти канал - проведена только замена билдапа).

22, 34 повторное эндо + культевые вкладки (пока я их полностью не исключил из практики, хоть доверия к правильно созданному композитному билдапу все больше).

Отсрочено, после полного заживления в 1 секторе установлены имплантаты в позицию 14-16 с открытым синус-лифтингом, во 2 в позицию 24/25 и 26 (не оптимальный выбор положения в результате дефицита объёма костной ткани в области 24).

Закрытие рецессии 41 зуба, на фото можно видеть полученную проблему (с пациентом было сложно проводить любую хирургию,так как только проходили болевые ощущения и отек, он не мог себе отказать во вкусной пище и т.д., поэтому через неделю получено расхождение швов, но к счастью, ДСДТ уже был интегрирован и по итогу получили только эстетическое несовершенство.

Изготовление воксапа и мокапа фронта верха, с оценкой возможности полного закрытия диастемы. После одобрения макета будущих реставраций приступили к изготовлению постоянных керамических реставраций. На н/ч изготовлены 2 МК мостовидных протеза для уменьшения времени реабилитации, так как имплантация в области отсутствующих зубов требовала проведения НКР, от чего пациент отказался (в чем-то возможно компромиссное решение, но с идеальным прилеганием у меня нет сомнений, что прослужат они ему достаточное количество лет).

Фронтальный отдел: E.max виниры 33, 43, 42 и дц мост 41-32.

E.max коронки 13-23 (на 23 светит через коронку резорцин, на фото чуть выбивается, как сейчас приходят мысли - можно было сделать сначала колпачок для перекрытия цвета, а на него уже реставрацию, но на тот момент решили оставить так).

Дц мостовидные протезы на имплантатах с цементной фиксацией.

Окончательные фото и ОПТГ через 6 мес после окончания реабилитации.

Фотоотчет работы

Покупайте на маркете
Ivoclar Vivadent IPS e.max Press Литийсиликатные стеклокерамические заготовки
от 4 401 руб. Все цены
Ivoclar Vivadent IPS e.max Ceram Высокоэстетичная облицовочная керамика

0 комментариев