Полная реабилитация пациента от планирования до завершения

28 июля 2017, 7:22 28.07.2017 0

Авторы:

Мовсесян Гарегин Вачаганович

Веду прием: ФОДЭРИС

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Кандидат медицинских наук. Руководитель стоматологического учебно-клинического центра «Фодэрис». Член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов. Член Российской ассоциации стоматологической имплантологии.


Работа выполнена по известному протоколу. Пожелания пациентки: иметь красивую улыбку, но максимально сохранить ткани интактных зубов.

Полная реабилитация пациента от планирования до завершения

Ход клинической мысли: для максимального сохранения тканей интактных зубов попробуем поднять высоту нижнего отдела лица LFH (прикуса), но можем нарваться в итоге на неудовлетворительную эстетику из-за большего размера фронтальных зубов. Все-таки рискнули, надеясь на клинический опыт. Высота поднята на 4 мм по резцовому штифту (здесь внимание). Угол OP 3,5 гр, угол RCI уменьшен на 1,2 гр, что сильно не повлияет на угол дизокклюзии. Удалось максимально точно перенести восковое моделирование в полость рта и реализовать запланированную статическую и функциональную окклюзию.

Улыбка сразу после фиксации конструкций не порадовала. Улыбка через год очень порадовала. На мой взгляд произошла адаптация мимичесой мускулатуры и мягких тканей к новой LFH. Верхние передние зубы облицованы также небными винирами.

Техник: Алексей Богданов

Фотоотчет работы

Через 1 год.

0 комментариев