Протезирование при полной вторичной адентии или полное удовлетворение

12 ноября 2010, 15:27

Около года назад к нам обратилась 56-ти летняя пациентка с полным отсутствием зубов. Ей неоднократно были изготовлены протезы, но она не была ими довольна. По причине отсутствия зубов пациентка была раздражительна, стеснительна, малообщительна и находилась с состоянии перманентного стресса. В течении нескольких месяцев принимала антидепрессанты.

полная вторичная адентия

В качестве альтернативы съёмным протезам, мы предложили пациентке имплантацию с последующей несъёмной реставрацией. Но к сожалению пациентка отказалась. Тогда мы предложили установку мини-имплантов и последующее более стабильное съёмное протезирование. Но пациентка отвергла и это предложение.

После длительной психологической подготовки, неоднократного компьютерного моделирования и демонстрации пациентке результатов протезирования, а также после интенсивной мотивации с привлечение родственников пациентки, был изготовлен полиамидный полный протез.

полиамидный полный протез

После завершения протезирования, для успешной адаптации пациентки к новым протезам, был привлечён психотерапевт. В результате проделанной работы пациентка полностью удовлетворенна своими протезами и ведёт активный образ жизни.

Через 8 месяцев после изготовления протезов наша пациентка вышла замуж.

Via blog.stomatoloq.az

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться