Реабилитация на 4-х имплантатах на верхней и нижней челюсти

11 апреля 2018, 8:06 11.04.2018 1

Авторы:

Вартанов Тимур Олегович

Веду прием: Стоматологическая клиника Владимира Новикова

Врач-стоматолог ортопед. Кандидат медицинских наук.


На сегодняшний день концепция протезирования на 4-х имплантатах при полной адентии, или при невозможности сохранения имеющихся зубов, приобретает все большую популярность среди пациентов. Это связано прежде всего с относительно быстрыми сроками реабилитации и возможностью на всем протяжении лечения пользоваться эстетичной и достаточно функциональной временной конструкцией.

Реабилитация на 4-х имплантатах на верхней и нижней челюсти

Пациент обратился с исходной ситуацией, представленной на фотографиях.

Перед проведением удаления оставшихся зубов на верхней и нижней челюсти и постановкой имплантатов проведена ортопедическая подготовка для возможности осуществления немедленной нагрузки. Таким образом, в день операции пациенту были установлены временные протезы, а также, с помощью специальных ложек без ручек, проведен перенос положения имплантатов на заранее подготовленные модели верхней и нижней челюстей.

Через 7 дней установлены провизорные протезы длительного ношения.

К изготовлению постоянных конструкций приступили через 6 месяцев после имплантации. На верхней челюсти фрезерованный CoCr каркас с культями покрыли 2 слоями опака и изготовили на жевательную группу в полную анатомию, а на фронтальную с нанесением, E.max коронки, после чего облицевали керамикой искусственную десну. На нижней - отфрезеровали титановую балку, которую покрыли композитными зубами с акрилом.

Техник - Павел Кравец.

1 комментарий

Добрый день! Какая использовалась система имплантатов? Спасибо!

18 апреля 2018, 17:36 18.04.2018, 17:36