Цветок из Амазонки устраняет зубную боль

18 марта 2012, 9:29

Исследователи из Кембриджского Университета обнаружили, что из растения, найденного в лесах Амазонки, можно создать гель против зубной боли.

Achmella oleracea

Растение Achmella oleracea традиционно используется в качестве болеутоляющего племенами, живущими в этой местности, обнаружили антропологи.

Проведенные исследования показывают, что приготовленный из Achmella oleracea гель может заменить инъекции анестетиков, и более эффективен, чем известные средства против зубной боли. Кроме того, у нового средства не обнаружено побочных эффектов.

Антрополог из Кембриджа доктор Франсуаза Фридман еще 30 лет назад решила пожить какое-то время с одним удаленным племенем в джунглях Перу, практикующим шаманизм. Как-то у доктора Фридман началась ужасная зубная боль, а добраться до традиционных лекарств не было никакой возможности. Местный шаман дал ей какую-то травку, и боль прошла мгновенно.

Через много лет Фридман переслала своим коллегам образцы Achmella oleracea, а на основе экстракта растения ученые разработали гель, успешно блокирующий болевые рецепторы на нервных окончаниях. В аптеках он может появиться уже через два года.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться