Дайджест новинок, представленных на IDS 2017 (часть 2)

29 марта 2017, 8:35 29.03.2017 0

Продолжаем обзор новинок с IDS 2017 в Кельне.

Дайджест новинок, представленных на IDS 2017 (часть 2)

Программа для планирования эндодонтического лечения от компании Dentsply Sirona

Программа для планирования эндодонтического лечения от компании Dentsply Sirona

Компания Dentsply Sirona не только презентовала несколько разработок на Международной стоматологической выставке, но также рассказала о том, что теперь из ее программы Cerec можно будет экспортировать данные сканирования в ПО других разработчиков.

Расскажем подробнее о наиболее интригующей новинке - программном обеспечении 3D Endo. ПО было разработано компанией Dentsply Sirona Endodontics совместно с подразделением Dentsply Sirona Imaging. Это первая программа, позволяющая планировать эндодонтическое вмешательство. Анализируя трехмерные снимки челюсти, она создает визуальную модель исследуемой области, благодаря чему врач может определить особенности предстоящего лечения каналов, увидеть трехмерную модель корневых каналов зуба, выбрать подходящий размер файла с помощью базы данных программы.

Лазер от компании Biolase

Лазер от компании Biolase

Компания анонсировала выпуск нового лазера еще на встрече Chicago Midwinter Meeting в начале 2017 года, однако впервые продукт был показан в рамках Международной стоматологической выставки.

Долгое время считалось, что для применения лазера для лечения зубов, врач должен не только обладать высокими профессиональными навыками, но и разбираться в лазерных технологиях. Разработчики Biolase сделали технологию доступной для всех стоматологов, вне зависимости от того, есть ли у них техническое образование.

Для этого создали пошаговое анимированное видео, показывающее процесс работы лазера, а также программу для планшета, иллюстрирующую основные технические моменты. Новая модель в два раза меньше лазера Waterlase iPlus, что позволяет устанавливать его даже в небольших помещениях. На планшете есть кнопка, при нажатии на которую стоматолог может задавать программе любые вопросы прямо во время процедуры. Устройство подключается к каналу технической поддержки, таким образом, во время обучения стоматолог может задавать любые вопросы специалистам поддержки.

Новый композитный материал для съемных протезов от компании Keystone

Новый композитный материал для съемных протезов от компании Keystone

Случалось ли вам слышать, что пациенты стесняются улыбаться, потому что боятся случайно показать металлический каркас протеза? Компания Keystone решила эту проблему, придав зубному протезу более эстетичный вид.

Прозрачный каркас Clearmet предназначен для опоры съемных зубных протезов. Особенность разработки не только в использовании прозрачного композита вместо металла, но и в значительно меньшем весе конструкции. Материал подходит для изготовления протезов с помощью прессов фирм Myerson, TCS и Valplast.

Он обладает антибактериальными свойствами, не окрашивается и не является пористым, поэтому пациентам не придется беспокоиться о неприятном запахе изо рта. Кроме того, благодаря боковому креплению к зубу, а не к окружающим тканям, детали протеза не будут мешать пациенту и вызывать болезненные ощущения.

3D-принтер от компании Planmeca

3D-принтер от компании Planmeca

Технологии трехмерной печати надежно закрепились в стоматологической практике. С помощью нового принтера Planmeca можно быстро и эффективно изготавливать детали по индивидуальным образцам и хирургические шаблоны для подготовки к сложным стоматологическим процедурам.

По словам разработчиков, новое устройство – завершающий элемент цифровой системы, созданной компанией для стоматологических клиник. Для изготовления стоматологических моделей принтеру требуется не более 2 часов, а для печати хирургических шаблонов – менее 45 минут. При этом одновременно можно печатать до 6 моделей или 25 хирургических шаблонов.

На выставочном стенде компании были представлены две модели принтера: Print 4D Model (для изготовления из фотополимерной смолы) и Print 4D Temp (для печати коронок и мостов из фотополимерного композита).

Сегодня мы ближе чем когда-либо к стоматологии будущего и уже можем изготавливать временные конструкции с помощью компьютерных технологий печати.

0 комментариев