Мнение эксперта относительно защитного геля для дёсен - NBF Gingival Gel

3 ноября 2017, 7:36 03.11.2017 0

Производители:

Nano Cure Tech ltd

NBF Gingival Gel – многофункциональный дёсенный защитный гель, содержащий прополис, витамины С и E. Важно, что в геле не содержится каких-либо искусственных соединений - таких, как антибиотики, анестетики, стероидные или нестероидные противовоспалительные средства, красители, искусственные ароматизаторы, сахар, натрия лаурилсульфат (SLS).

NBF Gingival Gel, как многофункциональный гель/зубная паста на основе нано-технологии является продуктом для дополнительной защиты дёсен и слизистой оболочки полости рта от налёта и неприятного запаха изо рта.

Мнение эксперта относительно защитного десённого геля NBF Gingival Gel (Корея)

NBF Gingival Gel был создан при помощи революционной Нано-Био-Фузионной Технологии (Nano-Bio-Fusion Technology). После нанесения на дёсны, нёбо или слизистую оболочку полости рта NBF Gingival Gel быстро всасывается и поддерживается нано-биоактивной защитной плёнкой.

Нано-эмульсия, содержащаяся в геле, использует самые естественные антиоксидантные свойства витамина С и витамина Е, и противомикробные, успокаивающие свойства прополиса.

Применение защитной наноэмульсионной пленки с мощными антиоксидантами обеспечивает питание, омоложение, успокаивающее действие и защиту тканей полости рта.

Использование нано-геля, насыщенного мощными антиоксидантами, уменьшает количество свободных радикалов в ротовой полости, наличие которых является серьёзным фактором воспаления дёсен.

Можно сказать, что NBF Gingival Gel «оптимизирует» здоровье полости рта.

Как известно, и прополис, и витамины С и Е обладают отличными антиоксидантными свойствами.

Благодаря специальной нанотехнологии, эти вещества могут оперативно проникать в клетки и их воздействие на ткани производится, таким образом, максимально быстро.

Термины "защита десны" и "функциональный" относится к тому, что очень тонкая нано-эмульсия образуется на поверхности дёсен и слизистой оболочки полости рта, и, таким образом, способствует проявлению антиоксидантных эффектов.

Окислительный стресс является нарушением, сбоем в системном балансе оксидантов и антиоксидантов. Он возникает в результате перепроизводства свободных радикалов, в том числе активных форм кислорода и пр. Окислительный стресс может быть как системным, влияющим на весь организм, так и местным - локализованным, например, в мягких тканях полости рта. Недавние исследования показали, что воспаление и окислительный стресс могут стать причиной многих хронических заболеваний, в том числе периодонтита, атеросклероза, диабета и ревматоидного артрита. В свою очередь, гингивит и периодонтит являются факторами, провоцирующими окислительный стресс, и, следовательно, воспалительные заболевания. Клетки полости рта особенно подвержены негативному воздействию свободных радикалов, потому что слизистые оболочки способствуют быстрому проникновению поступающих веществ сквозь из поверхность. В тканях полости рта, инфекции от заболеваний десен могут генерировать окислительный стресс так же, как алкоголь, никотин или различные стоматологические процедуры и вещества – перекись водорода, стоматологические цементы, композитные пломбы и пр. Увеличение свободных радикалов от окислительного стресса приводит к дальнейшему разрушению стенок клетки и тканей полости рта. Помимо того, что окислительный стресс усугубляет воспаление в тканях полости рта, недавние научные исследования показали, что он является одним из основных факторов возникновения системных воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит и сердечно-сосудистых заболеваний. Вследствие существования связи между болезнью десен, воспалением и окислительным стрессом, крайне важно не допускать болезней десен и активно поддерживать баланс между окислителями и антиоксидантами в тканях полости рта.

Поддержание хорошего баланса между окислителями и антиоксидантами имеет важное значение для гигиены полости рта, а также для общего здоровья. Существует несколько тысяч антиоксидантов, в том числе ферменты, витамины, минералы и другие питательные вещества и соединения. Некоторые антиоксиданты производятся в организме, другие, например, витамины А и С, должны быть поступать извне.

Активно развивающейся в наше время областью науки и здравоохранения является изучение результатов регулярного использования антиоксидантов, применяемых местно. Научно-клинические исследования уже показали, что некоторые антиоксиданты, применяемые местно, эффективно нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов на клетки кожи.

Исследования, опубликованные в медицинских журналах, обозначили несколько антиоксидантов, которые очень эффективны в защите человеческой кожи от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей и окислительным стрессом.

Было показано, что применение определённых комбинаций витаминов С и Е способствует уменьшению количества свободных радикалов, появление которых было вызвано агрессивным воздействием УФ-лучей при принятии солнечных ванн для получение загара.

На основании результатов этих научных исследований, антиоксиданты (витамин С, витамин Е) были определены в группу соединений, предназначенных для местного нанесения на клетки кожи. Дальнейшие исследования подтвердили, что эта форма применения является эффективным в противодействии ущерба, причиненного коже УФ-лучами.

Прополис содержит более 180 природных соединений, многие из которых имеют более сильный антиоксидантный эффект, чем витамины С и E. Данное антиоксидантное свойство может предотвратить негативное воздействие свободных радикалов на клеточные липиды, белки и даже ДНК.

Поскольку была доказана эффективность использования местных антиоксидантов применительно к клеткам кожи, предполагается подтверждение их аналогичной эффективности применительно также к клеткам тканей полости рта.

Исследования в данном направлении в настоящее время ведутся активно, чтобы тщательно изучить эффективность использования комбинации антиоксидантов, применяемых местно в полости рта. Имеющиеся результаты клинических исследований весьма обнадёживают. В дополнение, эти опубликованные исследования подтвердили, что комбинация антиоксидантов, которая оказалась эффективной на коже, имеет также позитивное воздействие на клетки полости рта (клетки дёсен и периодонта), обращая вспять ингибирующие эффекты заживления ран, вызванные никотином, связанные с ассоциированной клеточной миграцией.

Никотин ухудшает миграцию десневых и периодонтальных фибробластов. Лечение при помощи комбинации антиоксидантов показало наличие синергетического эффекта в восстановлении миграции клеток при раневом поражении тканей.

Антиоксиданты могут оказывать благотворное воздействие на регулирование пролиферации фибробластов в процессе восстановления тканей десны или пародонта.

Прополис показывает высокую активность, препятствующую образованию биоплёнки в ротовой полости и возникновению кариеса.

Обзор как международной, так и венгерской литературы указывает на хорошую применимость геля NBF Gingival Gel для «оптимизации» здоровья полости рта за счет увеличения потенциала антиоксидантной защиты в полости рта и уменьшения биологического поражения тканей полости рта вследствие негативного воздействия на них свободных радикалов.

Обзор как международной, так и венгерской литературы указывает на хорошую применимость геля NBF Gingival Gel для «оптимизации» здоровья полости рта за счет увеличения потенциала антиоксидантной защиты в полости рта и уменьшения биологического поражения тканей полости рта вследствие негативного воздействия на них свободных радикалов.

В этой связи гель обеспечивает дополнительную защиту полости рта (тканей дёсен, нёба и слизистой оболочки полости рта) в следующих областях:

  • лечение заболеваний дёсен, гингивита, заболевания пародонта и плохого дыхания (наличия неприятного запаха изо рта);
  • первичное заживление после хирургических операций в полости рта;
  • излечение ожоговых ран (например, в результате лазерной обработки тканей);
  • в случаях плохо заживающих ран в полости рта;
  • лечение афтозных поражений или герпеса;
  • в случаях лишая или эритроплакии;
  • при явлениях ксеростомии (сухости во рту).

NBF Gingival Gel, обладающий сильными антиоксидантными и защитными свойствами, способствует ускоренному заживлению ран на коже и слизистых оболочках и ускоренной эпителизации.

На текущий момент в коммерческом плане NBF Gingival Gel определён как функциональный гель для ухода за полостью рта / зубная паста, но данные исследований показывают, что продукт прекрасно подходит для защиты медленно заживающих или ожоговых ран тканей полости рта и кожи.

Исследования в Венгрии проводились на кафедре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, университета Semmelweis в Будапеште.

Автор: Профессор Георги Жабо (György Szabó), Доктор Венгерской Академии Наук, Университет Семмельвайс (Semmelweis)
Будапешт, Венгрия

0 комментариев