Молодой тувинец разработал зубную щетку со встроенной пастой и запатентовал её

12 марта 2015, 13:08

Омак Чореве стал одним из победителей Зимней школы Новосибирского технопарка (Академпарка) с проектом «инновационной зубной щетки 4-го поколения».

Молодой тувинец разработал зубную щетку со встроенной пастой и запатентовал её

Проект «Зубная щетка 2 в 1» Омака Чореве признан одним из лучших по итогам десятой инновационной школы Академпарка в секции «Нанотехнологии и наноматериалы / Биотехнологии и медицина». Это признание гарантирует инноватору статус резидента в технологическом бизнес-инкубаторе технопарка.

Как рассказал Омак Чореве, идея зубной щетки со встроенной в нее зубной пастой пришла к нему во сне еще в школе, когда он учился в 10-м классе лицея. «Запатентовал я ее в 2008 году. В мире есть около 50 патентов на эту тему. Все инноваторы решают проблему подачи пасты на щетку по-разному. Поэтому у всех конструкция усложнена, что делает ее дорогой в производстве. Мое решение простое и дешевое, что делает ее уже возможным для массового производства», — пояснил инноватор.

Суть зубной щетки по сравнению с аналогами заключается в усовершенствованном техническом решении подачи зубной пасты на щетку и ресурс которой будет хватать на 2-3 месяца использования.

По словам Омака Чореве, щетка рассчитана на 2–3 месяца использования. По предварительным подсчетам, цена щетки составит около 250 руб. Сейчас готов рабочий прототип щетки, следующий этап — создание промышленного образца.

Данная концепция зубной щетки позволяет иметь индивидуальную зубную щетку с пастой внутри, что также снижает уровень распространения бактерий.

1 комментарий

  • Эрхей, земляк! 

    5 декабря 2016, 12:43

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться