Новое слово в гигиене рта - солнечные лучи вместо зубной пасты

9 сентября 2010, 8:43

Зубные щетки уже давно перестали быть теми нехитрыми предметами, к которым мы привыкли еще с детства. В то же время, производителям данных приспособлений все еще есть чем удивить потребителей. К примеру, зачем покупать батарейки для электрической зубной щетки, если вместо этого можно попросту оснастить ее панелью солнечных батарей – в конце концов, что мешает щетке находиться на солнце? Кроме того, зачем тратиться на зубную пасту, если вместо этого можно изобрести принципиально новый способ чистки?

зубная щетка, зубная паста, гигиена рта

Очевидно, именно такими соображениями руководствовались японские разработчики из Shiken Company, придумавшие высокотехнологичную зубную щетку Soladey-J3X. Новинка была создана доктором Кунио Комияма (Kunio Komiyama) и доктором Джерри Асвеком (Gerry Uswak) и в данный момент проходит тестирование.

Благодаря довольно низкому энергопотреблению (Soladey-J3X требует примерно столько же электроэнергии, сколько и обыкновенный калькулятор с небольшой солнечной панелью), новинка не нуждается в сменных батарейках или собственной перезаряжаемой батарее. Впрочем, намного более интересным аспектом этой новой щетки является то, как она использует электроны, получаемые помещенной на основание ее ручки панелью солнечных батарей.

Механизм работы щетки довольно прост: ее нерабочая поверхность снабжена солнечной панелью. От нее по свинцовому проводу к головке с щетинками проходят электроны, которые при взаимодействии с кислой средой производят дезинфекцию полости рта. Расход потребляемой солнечной энергии минимален, его можно сравнить с калькулятором, который работает на солнечных батарейках.

Пока что неизвестно, сколько будет стоить новинка и когда она поступит в продажу, но, будем надеяться, что в скором времени и эта информация будет доступна.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться