На аукционе пытались продать зуб мудрости английского короля Эдуарда VIII

11.10.19 11 октября 2019 0

На аукционе в Великобритании не смогли продать зуб мудрости короля Эдуарда VIII, за который рассчитывали выручить до 10 тысяч фунтов стерлингов.

На аукционе пытались продать зуб мудрости английского короля Эдуарда VIII

Бывший король получил титул герцога Виндзора после отречения от престола в 1936 году ради свадьбы с разведенной американкой Уоллис Симпсон.

На аукцион необычный лот выставил внук стоматолога, удалившего зуб герцогу в 1940 году. К зубу прилагалась карта и рентгеновский снимок от 9 сентября 1940 года с подписью «Эдуард Уоллис Виндзор».

Владелец зуба Пол Фэйрветзер привлек внимание покупателей, сообщив, что предмет аукциона представляет собой «нечто необычное и уникальное». «Любовная история короля и последующее отречение от престола до сих пор считают одним из важнейших событий в современной истории королевской семьи, поэтому интерес к жизни Эдуарда VIII остается неизменным, особенно со стороны коллекционеров».

Д-р Хью Джонсон, который провел удаление зуба, описывал герцога как «нервного и очень взвинченного пациента».

Короля Эдуарда также обвиняли в его симпатиях к режиму Гитлера, он умер в 1972 году в Париже, а похоронен – недалеко от Виндзора.

Необычный лот пытались продать на Аукционе Омега, где 8 лет назад с молотка ушел зуб Джона Леннона за 19 тысяч фунтов стерлингов. По-видимому, интерес к герцогу оказался не столь высоким, что подтверждается фактом, что годом ранее не смогли продать карманные часы Эдуарда VIII, подаренные ему Уоллис Симпсон.

0 комментариев