На IDS 2017 компания Zeiss презентовала стоматологический микроскоп EXTARO 300

28 марта 2017, 6:57 28.03.2017 1

На выставке в Кельне компания Zeiss презентовала микроскоп EXTARO 300, призванный произвести революцию в стоматологической практике, благодаря высокой детализации в ходе работы, возможности взаимодействия с пациентом через мобильное приложение и удобства использования одной рукой.

На IDS 2017 компания Zeiss презентовала стоматологический микроскоп EXTARO 300

Прибор следует применять во время реставраций, эндодонтических процедур и других операций, чтобы повысить качество работы стоматолога, в том числе и с эстетической точки зрения.

Улучшенная визуализация в ходе работы

В режиме флуоресцентной подсветки микроскоп способствует более эффективной работе стоматолога в процессе лечения вторичного кариеса. Прибор позволяет отличать натуральные твердые ткани зуба от композитных материалов пломбы. Таким образом, врач быстрее сможет обнаружить все поврежденные области и удалить эти ткани.

Профессор Школы стоматологии при Университете Загреба, д-р Марко Яковач рассказывает об опыте использования микроскопа: «Прибор ZEISS – незаменимая вещь, с помощью флуоресцентной подсветки он позволяет определить кариес на старых пломбах максимально быстро, при этом я вижу, где располагаются здоровые ткани, которые не нужно удалять».

Режим TrueLight предназначен для завершающего этапа моделирования реставрации, при этом он защищает материал от раннего отверждения. В отличие от оранжевого фильтра, применяемого в других стоматологических микроскопах с аналогичной целью, фильтр микроскопа Zeiss не искажает цветопередачу, поэтому стоматолог продолжает отчетливо видеть место реставрации.

Взаимодействие с пациентом через мобильное приложение

Через мобильное приложение Zeiss Connect App врач может сообщать пациенту о результатах лечения и давать рекомендации. Виртуальное общение с пациентом упрощает документооборот в клинике.

Удобство использования одной рукой

Чтобы включить прибор и изменить режим работы достаточно нажать на одну кнопку. Для настройки линзы микроскопа на увеличение от 200 до 430 мм также требуется всего несколько нажатий. Микроскопы фирмы Zeiss не только облегчают работу стоматологов, но также заметно повышают ее качество.

1 комментарий

За исключением эндодонтии, использование микроскопа в стоматологии нерентабельно. Чтобы не говорили производители, реального повышения качества работы нет.

2 апреля 2017, 21:37 02.04.2017, 21:37