На IDS 2017 продемонстрировали модель зубного имплантата, напечатанного на 3D-принтере и полностью повторяющего естественную форму зуба

22 марта 2017, 7:16 22.03.2017 0

На этой неделе в немецком Кельне проходит Международная стоматологическая выставка (IDS, International Dental Show), наиболее актуальной темой которой является технология трехмерной печати. В частности, в выставке принимает участие известная компания Envision TEC, активно занимающаяся разработками в области 3D-печати для медицины. Ее специалисты представили новый материал для трехмерной печати и новую модель зубного имплантата Natural Dental Implant (NDI), повторяющего естественную анатомическую форму зуба.

На IDS 2017 продемонстрировали модель зубного имплантата, напечатанного на 3D-принтере и полностью повторяющего естественную форму зуба

Прототип имплантата NDI, повторяющего форму зуба, был разработан еще в 2006 году, однако теперь компания представила продукт, готовый к продаже, созданный при помощи печати на 5-осевом СNC-фрезере. Новинка состоит из титановой корневой части и циркониевого абатмента. Для ее создания применялись технологии трехмерной печати.

Особенность системы имплантации NDI – быстрая установка искусственного имплантата, в точности повторяющего форму зуба конкретного пациента. На сайте компании-разработчика сказано, что для протезирования требуется выполнить 3D-рентген челюсти, на основе которого будет создан имплантат, копирующий форму зуба, который должен быть удален.

Далее с помощью CNC-фрезера или 3D-принтера изготавливают имплантат. По словам разработчиков, установить имплантат можно сразу же после удаления зуба, таким образом, процедура имплантации существенно упрощается, к тому же, не требуется сверление для подготовки зубного ложа. На имплантат помещают временную защитную коронку, которая присоединяется к соседнему зубу до тех пор, пока имплантат надежно не закрепиться в кости.

Если были соблюдены все тонкости протезирования, в результате остеоинтеграции произойдет надежное сращивание кости с имплантатом. На это требуется примерно 6 месяцев, по истечении которых имплантат будет выполнять все функции обычного зуба.

Технология трехмерной печати позволила разработчикам компании не только уменьшить итоговую стоимость продукта, но также изготавливать имплантаты, точно повторяющие форму зуба конкретного пациента. На данном этапе планируются широкомасштабные клинические испытания прототипа в течение года.

Гендиректор компании Риджер Рубберт высказался о новом стоматологическом продукте: «Мы задумались о том, чтобы изготавливать зубные имплантаты по индивидуальной форме еще 10 лет назад. В портфолио нашей компании множество патентов на медицинские технологии: методики протезирования эндооссальными имплантатами, протезирование при пародонтите, новые составы материалов для поверхности имплантатов, системы CAD/CAM, технологии изготовления для быстрой печати стоматологических продуктов и 3D-печати. Благодаря этим разработкам, мы можем изготавливать зубные имплантаты по индивидуальным размерам на специализированных приборах в присутствии пациентов. С помощью технологии трехмерной печати нам также удалось снизить стоимость имплантатов, что немаловажно для наших покупателей».

0 комментариев