Новая зубная щетка с ручкой в форме петли помогает бережнее чистить зубы

10 февраля 2016, 6:31

Швейцарская компания Megasmile выпустила очередную новинку на рынке медицинских устройств – зубную щетку LOOP. Ее особенностью является необычная форма ручки в виде петли, позволяющей амортизировать чрезмерное давление на зубы во время чистки и защитить эмаль и десны. Ее вес составляет всего 12 грамм, что, вероятно, делает ее самой легкой зубной щеткой. Она оснащена угольными щетинками, с помощью которых щетка бережно полирует и отбеливает эмаль.

Новая зубная щетка с ручкой в форме петли помогает бережнее чистить зубы

Необычная ручка была разработана специалистами швейцарской компании AIM studio, руководителем работы стал известный проектировщик Фабиенн Мейер и основатель компании Megasmile доктор Роланд Зеттел с многолетним опытом в стоматологии и ортодонтии.

«Ручка LOOP – это не просто дизайнерская находка, а функциональная часть щетки. Зачастую люди слишком сильно надавливают на щетку во время чистки, тем самым повреждая эмаль и десны. Если такой способ чистки вошел в привычку, то у пациента может появится износ эмали и истончение дентина, а также повреждение десен, что в итоге приводит к повышенной чувствительности зубов и повышает риск кариеса. Мы нашли способ предотвратить данную проблему, изменив конструкцию щетки. Ее ручка выступает в роли амортизатора, смягчающего давление на зубы и десны при сильном нажатии. Также мы уменьшили размер головки щетки, что позволяет лучше очищать дальние зубы», - утверждает д-р Зеттел.

«По нашему мнению, дизайн, не несущий полезного функционала, - это неправильно. Изменяя конструкцию щетки, перед нами стояла определенная задача - улучшить ее свойства, несмотря на то, что зубная щетка – всего лишь предмет ежедневного использования, а не технически сложное устройство», - говорит д-р Зеттел.

Новая щетка оснащена запатентованными угольными щетинками, которые также используются в других моделях электронных и обычных щеток компании. «В процессе чистки угольные щетинки удаляют пятна и налет как резинка. Большинство людей хотят иметь белоснежную улыбку, мы пришли к выводу, что абразивные частицы следует добавлять в щетку, а не в пасту. Поскольку уголь – очень мягкий материал, его частицы не наносят вреда эмали, напротив, бережно ее полируют», - говорит д-р Зеттел.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться