Компания Dyson запатентовала устройство, сочетающее свойства электрической зубной щетки и ирригатора

5 декабря 2016, 7:08 05.12.2016 0

Компания Dyson в последнее время обрела особую популярность после выпуска пылесосов, фенов и вентиляторов с инновационными характеристиками. Кажется, теперь ее разработчики обратили внимание на рынок товаров для здоровья. Недавно эта британская компания запатентовала электронную зубную щетку со встроенным ирригатором, позволяющим легко очищать зубы от остатков пищи после еды. По мнению ряда экспертов, в перспективе такое устройство избавит нас от необходимости пользоваться зубной нитью.

Компания Dyson запатентовала устройство, сочетающее свойства электрической зубной щетки и ирригатора

Новое устройство для гигиены полости рта оснащено резервуаром для воды, расположенным в ручке щетки. Струи воды подаются через небольшие отверстия на головке щетки, таким образом остатки пищи и межзубный налет вымываются при использовании ирригатора. По мощности устройство сопоставимо с надежными моделями обычных ирригаторов и легко может их заменить.

Резервуара для жидкости хватает, чтобы сделать множественные пульсирующие брызги или три продолжительных струи. Чтобы заполнить емкость необходимо снять крышку с щеткой, причем устройство легко заправить и ополаскивателем для полости рта, для этого горлышко бутылки нужно вставить в отверстие для резервуара. Производитель выпустил 6 разновидностей зубной щетки, в том числе с автоматической и механической подачей воды. Как и в других моделях популярных брендов, щетка оснащена системой предупредительных сигналов, контролирующих силу нажатия на щетку.

В автоматическом режиме щетка ориентируется на показания датчиков движения и встроенной камеры, таким образом, когда головка щетки «смотрит» на полость между зубами, автоматически происходит подача воды. Несмотря на необычные возможности устройства, эта щетка не единственный «интеллектуальный» товар для гигиены полости рта на рынке. Так в продаже есть ирригатор Philips Sonicare AirFloss, удаляющий остатки пищи при помощи системы водных струй и потоков воздуха. Также компания Oral-B продает электрическую щетку Genius со встроенным датчиком нажатия и мобильным приложением, позволяющим отслеживать качество чистки различных групп зубов.

Щетка Dyson работает со скоростью 6 тысяч оборотов в минуту, что немного медленнее ее аналога от Oral-B Pro Care. Тем не менее, встроенный ирригатор делает эту модель от Dyson более привлекательной.

Правда цены на товары этой марки, как правило, выше цен на аналогичные товары: пылесос от этой фирмы стоит порядка 41 тысячи рублей, фен – около 25 тысяч. Поэтому справедливо предположить, что электрическая зубная щетка также будет стоить немало. Проверить эту гипотезу можно будет только когда товар наконец появиться в продаже.

0 комментариев