Компания ONVI производит инновационные стоматологические продукты, призванные научить людей тщательнее следить за здоровьем зубов и десен. Основатель компании д-р Крэйг С. Кохлер – один из немногих американских стоматологов, который на протяжении 20 лет использовал видео в режиме реального времени, записывая свои действия под микроскопом, чтобы выполнить максимально точную установку зубного имплантата. Д-р Кохлер посвятил свою жизнь тому, чтобы дать людям возможность пользоваться инновационными устройствами для поддержания гигиены полости рта. Он также стремится рассказать как можно большему числу людей о процессах, происходящих с зубами и деснами, чтобы мотивировать людей тщательно следить за здоровьем ротовой полости.
«Когда я пользовался интраолярной камерой и монитором для отслеживания своих действий во время лечения, я понял, что это помогало пациентам лучше понять состояние здоровья зубов, и в дальнейшем мотивировало их регулярно соблюдать правила гигиены. Технологический прогресс наконец позволил создать и сделать доступными интраолярные камеры для домашнего пользования, наше устройство называется Prophix».
По мнению д-ра Кохлера, первая зубная щетка Prophix со встроенной камерой – это мощный инструмент для людей, которые хотят следить за состоянием здоровья зубов. Считается, что посещать стоматолога нужно два раза в год, но пользуясь щеткой с камерой, пациент может заметить кариес на ранней стадии и нанести внеочередной визит в стоматологию. По мнению д-ра Кохлера, выгоду от использования щетки Prophix получат не только пациенты, но и стоматологи.
Когда я увидел щетку на ежегодной выставке CE Week, я сразу отметил интересный современный дизайн. Затем я подумал, что с таким компактным устройством запись процедуры имплантации станет намного проще. Прототип устройства был создан с помощью технологии трехмерной печати, к сожалению, щетка была помещена в упаковку, поэтому мне не удалось сфотографировать ее со всех ракурсов. Я попросил PR-менеджера компании отправить мне фотографии прототипа щетки.
В чем же особенность щетки Prophix?
Устройство подключается к операционной системе iOS через Bluetooth и Wi-Fi, чтобы через мобильное приложение пользователь мог наглядно увидеть состояние своих зубов с разных ракурсов на снимках, сделанных во время ежедневной чистки. В мобильное приложение отправляются видео и снимки, сделанные во время чистки зубов, чтобы пользователь мог увидеть участки эмали, которые он пропускает в ходе пользования зубной щеткой. Также пользователь может сохранить выбранные снимки, чтобы в дальнейшем отслеживать, изменилось ли качество чистки в этих областях. Также мобильное приложение дает пользователям советы и рекомендации по правилам гигиены полости рта.
В комплект входят 4 комплектующие:
- Вращающаяся насадка-щетка
- Щетка для чистки зубов около десневой линии и между зубами
- Резиновая насадка для массажа десен с целью улучшить кровообращение, удалить налет и зубной камень
- Зеркало, позволяющее увидеть отдаленные и труднодоступные участки
Продажа первых щеток Prophix запланирована на первый квартал 2017 года, её стоимость со скидкой составляет 299 долларов.
В чем же особенность щетки Prophix?
В комплект входят 4 комплектующие:
- Вращающаяся насадка-щетка