В продаже появилась первая зубная паста на основе кокосового масла

5 февраля 2015, 7:12

Американская компания Greensations, специализирующаяся на производстве натуральной косметики и товаров для здоровья, выпустила первую зубную пасту на основе кокосового масла под названием «Cocodent». Ряд исследований показали, что кокосовое масло способно благотворно влиять на здоровье полости рта, что связано с его антибиотическими свойствами: компоненты масла значительно подавляют рост бактерий, вызывающих инфекции ротовой полости.

В продаже появилась первая зубная паста на основе кокосового масла

Помимо кокосового масла в список ингредиентов новой пасты также входит пищевая сода и мятное масло, при этом она не содержит фтора, химических добавок и эмульгаторов, подсластителей. Как утверждает производитель, формула пасты основана на рецепте бабушки основателя, которая была дипломированной медсестрой и часто пользовалась народными рецептами.

Компания начала разработку пасты Cocodent около года назад, после проведения исследований о полоскании масляными растворами, которые были признаны эффективными, - говорит гендиректор Вэйн Перри. Полоскание маслом - процедура, практиковавшаяся веками и заключающаяся в ополаскивании рта смесью из масел. Как утверждают сторонники этого метода, полоскание маслом способствует крепкому здоровью зубов и десен, отбеливанию эмали и повышению самочувствия. Однако Американская ассоциация стоматологов не рекомендует полоскание масляным раствором в качестве ежедневной процедуры для укрепления эмали, поскольку на данный момент не было проведено полномасштабных исследований, доказывающих эффективность метода.

В 2012 исследователи из Ирландии обнаружили, что кокосовое масло подавляет рост бактерии стрептококка (большинства штаммов), в том числе бактерии Streptococcus mutans – основного возбудителя кариеса.

В интернет-магазине компании зубная паста Cocodent стоит 12,99 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться