Женщина повредила 3 зуба во время корпоратива и заставила своего работодателя заплатить за лечение

23 июля 2014, 8:16

Сотрудница полиции из немецкого городка Дахау отсудила у региональной администрации Баварии 520 евро за услуги стоматологической клиники. На корпоративном ужине по случаю Нового года женщина повредила 3 зуба о косточку, которая попалась ей в порции дичи. Как она предполагала, начальство должно было покрыть расходы на стоматологические услуги, но она получила внезапный отказ.

Женщина повредила 3 зуба во время корпоратива и заставила своего работодателя заплатить за лечение

Как указано в отчете, в декабре 2013 года сотрудница правозащитных органов заказала порцию дичи, в которой попалась косточка. В результате, были обнаружены сколы на 27, 38 и 36 зубе. Счет за стоматологические услуги составил 520 евро. По мнению женщины, данный инцидент подходил под раздел «несчастный случай на рабочем месте», и, следовательно, она запросила компенсацию расходов у работодателя. Однако её запрос был отклонен на основании того факта, что в обеденный перерыв работодатель не несет ответственности за условия безопасности работника.

Баварский государственный финансовый орган поддержал аргументы работодателя и отказал женщине в компенсации. Тогда она решила обратиться в местный суд по административным вопросам и, наконец, выиграла дело. Суд постановил, что страховой полис от несчастного случая на рабочем месте не покрывает вопросы, связанные с инцидентами во время обеденных перерывов, однако случай имел место на официальном корпоративном ужине, который предполагал обязательное посещение всех работников. Апелляция работодателя была отклонена, а женщина получила компенсацию.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться