Жительница Англии приклеивала выпавшие зубы на суперклей в течение 10 лет

5 июня 2015, 7:48

Многие люди живут в страхе перед посещением стоматолога, но уровень тревоги у всех разный. Некоторые пациенты лишь слегка нервничают, сидя перед кабинетом врача, другие же, как 48-летняя англичанка Энджи Барлоу, испытывают непреодолимый страх и ужас при одной мысли о лечении зубов. Ее фобия настолько сильна, что она даже побоялась обращаться к врачу для установки протезов. Вместо этого женщина приклеила выпавшие зубы на суперклей, - как сообщается в документальном фильме канала BBC, под названием «Правда о твоих зубах». Как женщина прокомментировала эту ситуацию: «Я с детства боюсь стоматологов, потому что моя мама умерла в возрасте 34 лет от рака гортани. У нее выпал зуб, и когда она пошла к врачу, у нее обнаружили рак. Поэтому я испытывают такой страх, думая о необходимости идти к врачу, и, конечно, не иду. Я даже ни разу не записывалась на консультацию, не говоря о том, чтобы прийти в клинику».

Жительница Англии приклеивала выпавшие зубы на суперклей в течение 10 лет

Дентофобия – очень распространенное состояние, примерно 15% американцев (от 30 до 40 миллионов людей) отмечают, что они не посещают стоматолога из-за страха перед лечением зубов. Тем не менее, следует отметить, что чувство тревожности и фобия – это разные вещи. Дентофобия – более сложное состояние, сопровождающееся постоянным и непреодолимым страхом и ужасом, именно от такого страха страдает Энджи Барлоу.

Из-за боязни лечения у Энджи стало очень плохое состояние зубов, к тому же женщина курит, в совокупности эти факторы привели к тому, что у нее начали выпадать зубы. «Когда у меня выпадает зуб, я беру немного клея и стараюсь поставить его назад, чтобы не было дырки между зубов. Я смазываю верхушку зуба клеем, а затем помещаю обратно и жду, пока клей схватиться», - говорит Энджи.

Привычка женщины прикреплять зубы на клей в течение 10 лет, привела к тому, что токсичные вещества, содержащиеся в суперклее, повредили 90% верхнечелюстной кости. Женщина получила экстренную стоматологическую помощь: ей удалили 11 зубов верхнего ряда и установили 6 титановых винтов с 12 коронками. Таким образом, врачам удалось вернуть ей красивую улыбку.

Д-р Калеш Саленки был в шоке, когда женщина села в стоматологическое кресло и вытащила передние зубы, прикрепленные с помощью суперклея. Доктор сказал: «Это нечто вроде протеза. Она сделала его самостоятельно из клея и кальция… тот факт, что она вытащила это все из ротовой полости, уже благоприятно повлиял на ее здоровье». Доктор Серпил Джемаль, оказывающая консультационные услуги в Больнице при Королевском Колледже сказала, что такой самодельный «протез» – одна из самых ужасных вещей, которые она видела за годы практики. «Стоит сказать, что существует множество нерешенных проблем, связанных со здоровьем зубов у англичан», -говорит д-р Джемаль.

Энджи Барлоу сказала, что после установки новых имплантатов она обрела уверенность и больше не стыдиться своей внешности. «Это потрясающе, я чувствую себя превосходно, больше не нужно прикрывать рот рукой и чувствовать смущение. Друзья и родственники заметили, как я изменилась. Они говорят, что я стала чаще выходить на улицу».

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться