Шинирование и реставрация нижних резцов в сочетании с восстановлением отсутствующего зуба
В данном клиническом случае показан вариант восстановления утерянного в результате пародонтита бокового резца нижней челюсти с одновременным шинированием оставшихся зубов переднего отдела (33-43).
Удаление, имплантация и временное протезирование в сжатые сроки
Пациент 53 года, прилетел на 10 дней. Удаление, имплантация 11 Megagen, 2 открытых синус-лифтинга ауто+ алло+ Bio-Oss. Оттиски через 24 часа, фиксация временных запланирована через 7 дней.
Минимально инвазивное протетическое лечение с использованием разных керамических материалов
При проведении тотальной реконструкции полости рта важно придерживаться поэтапности и систематичности выполняемых процедур. В данной статье описан клинический случай лечения пациента с агенезией, в ходе которого использовались новые современные эстетические материалы и техники малоинвазивных стоматологических вмешательств. Протоколы ятрогенных вмешательств со временем все больше индивидуализируются и в процессе комплексной реабилитации важно обращать внимание не только на функциональные и эстетические требования пациента, но и на его психологическое состояние и финансовые возможности. Пример клинического случая, приведенный ниже, учитывал все вышеперечисленные факторы, что, в свою очередь, помогло добиться максимально успешного результата реабилитации.
Несостоятельность 34 зуба по причине резорбции корня
Произведено удаление зуба, кюретаж, имплантация и временная коронка.
Микс внутрикоронкового отбеливания и реставрации перелома коронки
Когда этот юный парень улыбнулся мне впервые, я обрадовался новому трудному вызову мне как специалисту и задумался как же правильно составить план лечения?!! Ведь состояние зубов у молодого человека весьма и весьма тяжелое, не зря ведь он с родителями обошёл почти все клиники Курска и никто не решился взяться за такое.
Прямая композитная реставрация верхних передних шести зубов
Пожалуй, моя лучшая работа. 10 часов прямой композитной реставрации. Через 5 дней на осмотре решили с пациенткой, что выраженный рельеф вестибулярной поверхности ей не подходит. Убрал немного рельеф и поднял контактный пункт.
Восстановление 11, 12 витальных зубов
11 зуб восстановлен в зоне сепарации контакта, 12 восстановлен с небной и с фронтальной стороны.
Устранение скола зуба с помощью прямой реставрации
На самом деле эта работа, которую мы все привыкли называть и считать эстетической реставрацией, длилась максимум час.
Раскрытие коронально расположенных конусных имплантатов с созданием зоны прикреплённой десны
Пациентка попала ко мне на этапе установленных имплантатов от другого хирурга. Надо было просто поставить ФДМ.
Реконструкция травматического повреждения режущего края 21 зуба
Исходная ситуация.