Результат закрытия рецессии в области имплантата в 1 год и 10 месяцев
Около 2 лет назад в нашу клинику была направлена пациентка с жалобами на оголение ранее установленного имплантата (7-8 лет назад).
Вестибулопластика одномоментно с раскрытием имплантата и в области ранее установленных
Пациент направлена стоматологом ортопедом для раскрытия имплантата в позиции 4.7.
Пластика десны в проекции дентального имплантата (дистальный разворот соединительной ткани вестибулярного лоскута)
Один из множества вариантов коррекции сосочка между устанавливаемым имплантатом и коронкой существующего имплантата.
Создание зоны прикрепленной десны в области имплантатов
Создание зоны кератинизированной десны, а именно ширины прикрепленной десны покрытой кератинизированным эпителием - достаточно интересная манипуляция.
Устранение одиночной рецессии десны двухслойной техникой
Второй класс, второй подкласс. Апикальная часть десневого края представлена подвижной слизистой оболочкой.
Пластика десны - обзор методов пересадки СДТ/ДСДТ за счет апикального смещения лоскута
На представленных слайдах я хочу продемонстрировать свое воспроизведение ранее существующих методик.
Пластика одиночной рецессии десны
Пациентка направлена коллегой (ортодонт) на удаление ретенционной кисты верхнечелюстного синуса, удаление 18-го зуба и установку имплантата 17. Пациентка находилась и по сей день находится на ортодонтическом лечении элайнерами.
Аугментация мягких и твёрдых тканей в переднем отделе верхней челюсти
Дело было так: установлен имплантат одноэтапно, после изготовления временной коронки возникло воспаление десневого края, коллеги сняли ортопедическую конструкцию и заглушили имплантат, после чего мы видим ситуацию на первом слайде.