Юная девушка была вынуждена носить съёмную пластинку, чтобы имитировать отсутствующие боковые резцы, а также в качестве ретейнера для удержания зубов на своих местах по окончании ортодонтического лечения брекетами. Помимо этого просто катастрофическая ситуация с множественными очагами кариозного поражения практически всех зубов.
В качестве лечения выбрана прямая реставрация верхних клыков и центральных резцов, а также восстановление отсутствующих боковых резцов на стекловолоконный ленте в одно посещение - пришла с одной ситуацией и через 4 часа ушла с новой улыбкой.
Для этого лечения не потребовалось дополнительного сверления зубных тканей, хватило убрать омертвевшие и изменённые.
В результате мы получили:
- Зубной ряд фиксирован без ретейнера и пластинки.
- Зубы восстановлены без лишнего сверления.
- Появились столь недостающие боковые резцы, которыми можно не только улыбаться, но и откусывать любые продукты питания.
Фотоотчет работы
Авторы:
Сошников Алексей Сергеевич
Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.
В результате мы получили:
- Зубной ряд фиксирован без ретейнера и пластинки.
- Зубы восстановлены без лишнего сверления.
Фотоотчет работы
3 комментария
Вообще мне непонятен смысл такой работы на сегодня! Лучше бы вы были ортопедом еще и знали законы физики, раздел механика, рычаги! Думаю эти знания реставратарам очень нужны! А лента армированная появилась в России в 1995 году уже и название ей был Риббонд! Отличная лента, лучше нет!И все уже давно переболели этими фокусами, которые в долгосроке ничего хорошего не приносят, при таких деффектах!
У меня простоял больше 5-ти лет на живых зубах, пока не заболели зубы, а мост в порядке до сих пор. Если бы поставили на депульпированные то так и ходила бы с этим мостиком еще долгие годы.
Полезная статья, идеальная работа, я как раз в поиске решения временной замены отсутствия переднего зуба, а для девушки это капец как не очень. И без травмирования и спила соседних зубов. Уж лучше такой вариант, чем эти дурацкие коронки, ради которых страдают соседние зубы! Классное решение для людей, которым как раз противопоказаны всякого рода импланты! Браво!