Адгезивная мостовидная конструкция большой протяжённости и сложности

29 сентября 2017, 7:44 29.09.2017 1

Авторы:

Сошников Алексей Сергеевич

Веду прием: Maestro

Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.


Юная девушка была вынуждена носить съёмную пластинку, чтобы имитировать отсутствующие боковые резцы, а также в качестве ретейнера для удержания зубов на своих местах по окончании ортодонтического лечения брекетами. Помимо этого просто катастрофическая ситуация с множественными очагами кариозного поражения практически всех зубов.

Адгезивная мостовидная конструкция большой протяжённости и сложности

В качестве лечения выбрана прямая реставрация верхних клыков и центральных резцов, а также восстановление отсутствующих боковых резцов на стекловолоконный ленте в одно посещение - пришла с одной ситуацией и через 4 часа ушла с новой улыбкой.

Для этого лечения не потребовалось дополнительного сверления зубных тканей, хватило убрать омертвевшие и изменённые.

В результате мы получили:

  1. Зубной ряд фиксирован без ретейнера и пластинки.
  2. Зубы восстановлены без лишнего сверления.
  3. Появились столь недостающие боковые резцы, которыми можно не только улыбаться, но и откусывать любые продукты питания.

Фотоотчет работы

1 комментарий

Вообще мне непонятен смысл такой работы на сегодня! Лучше бы вы были ортопедом еще и знали законы физики, раздел механика, рычаги! Думаю эти знания реставратарам очень нужны! А лента армированная появилась в России в 1995 году уже и название ей был Риббонд! Отличная лента, лучше нет!И все уже давно переболели этими фокусами, которые в долгосроке ничего хорошего не приносят, при таких деффектах!

19 ноября 2017, 23:51 19.11.2017, 23:51