Адгезивная мостовидная конструкция большой протяжённости и сложности

29.09.17 29 сентября 2017 3

Авторы:

Сошников Алексей Сергеевич

Веду прием: Maestro (Курск)

Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.


Юная девушка была вынуждена носить съёмную пластинку, чтобы имитировать отсутствующие боковые резцы, а также в качестве ретейнера для удержания зубов на своих местах по окончании ортодонтического лечения брекетами. Помимо этого просто катастрофическая ситуация с множественными очагами кариозного поражения практически всех зубов.

Адгезивная мостовидная конструкция большой протяжённости и сложности

В качестве лечения выбрана прямая реставрация верхних клыков и центральных резцов, а также восстановление отсутствующих боковых резцов на стекловолоконный ленте в одно посещение - пришла с одной ситуацией и через 4 часа ушла с новой улыбкой.

Для этого лечения не потребовалось дополнительного сверления зубных тканей, хватило убрать омертвевшие и изменённые.

В результате мы получили:

  1. Зубной ряд фиксирован без ретейнера и пластинки.
  2. Зубы восстановлены без лишнего сверления.
  3. Появились столь недостающие боковые резцы, которыми можно не только улыбаться, но и откусывать любые продукты питания.

Фотоотчет работы

Статьи от брендов

3 комментария

Вообще мне непонятен смысл такой работы на сегодня! Лучше бы вы были ортопедом еще и знали законы физики, раздел механика, рычаги! Думаю эти знания реставратарам очень нужны! А лента армированная появилась в России в 1995 году уже и название ей был Риббонд! Отличная лента, лучше нет!И все уже давно переболели этими фокусами, которые в долгосроке ничего хорошего не приносят, при таких деффектах!

Ответить 19 ноября 2017, 23:51 19.11.17, 23:51

У меня простоял больше 5-ти лет на живых зубах, пока не заболели зубы, а мост в порядке до сих пор. Если бы поставили на депульпированные то так и ходила бы с этим мостиком еще долгие годы.

Ответить 08 января 2020, 21:27 08.01.20, 21:27

Полезная статья, идеальная работа, я как раз в поиске решения временной замены отсутствия переднего зуба, а для девушки это капец как не очень. И без травмирования и спила соседних зубов. Уж лучше такой вариант, чем эти дурацкие коронки, ради которых страдают соседние зубы! Классное решение для людей, которым как раз противопоказаны всякого рода импланты! Браво!

Ответить 30 мая 2020, 18:53 30.05.20, 18:53