Художественная реставрация верхних фронтальных зубов с трансформацией и закрытием сагиттальной щели, выполненная методом биомиметики

30 января 2018, 10:38 30.01.2018 0

Авторы:

Грузденко Анна Олеговна

Веду прием: Центр стоматологии 32

Врач-стоматолог терапевт, ортопед в стоматологической клинике "Центр стоматологии 32" (Орел).


Производители:

Dentsply Sirona

Пациентка М., 32 года, обратилась в клинику с жалобами на неэстетичный вид верхних центральных зубов, наличие давних пломб, чувствительность от сладкого в верхнем центральном зубе слева. Пожеланием пациентки было не только провести санацию зубов, но также изменить форму и цвет верхних центральных зубов.

Художественная реставрация верхних фронтальных зубов с трансформацией и закрытием сагиттальной щели, выполненная методом биомиметики

При осмотре: зубы 1.3, 1.2, 1.1, 2.1, 2.2, 2.3 подлежали лечению по поводу неосложненного кариеса. Имеются давние пломбы на контактных поверхностях, пришеечная эрозия эмали в зубе 2.3, стираемость эмали в пределах режущего края в зубах 1.1, 2.1, сагиттальная щель во фронтальном участке, тенденция к обратному перекрытию в области зубов 3.2, 2.1. Пациентка относится к 3 классу окклюзии по Энглю.

Нами было предложено и проведено следующее лечение: художественная реставрация зубов 1.3, 1.2, 1.1, 2.1, 2.2, 2.3 с реконструкцией линии улыбки: коррекцией формы и цвета зубов с закрытием сагиттальной щели.

Реставрация зубов 1.2, 1.1, 2.1 выполнена с коррекцией положения и длины (незначительная трансформация в протрузию с перекрытием режущего края нижних центральных резцов).

Работа выполнена материалами Dentsply: SDR, Spectrum (OA2), Ceram X duo (DB), Esthet X (A2, A1, AE).

P.S. Фотографии после реставрации были сделаны сразу по окончании работы, т.е до регидратации. На фото видна разница прозрачности режущего края зуба 1.1 и 2.1. На осмотр и возможную коррекцию пациентку пригласить пока не удалось, т.к. она живет в другом городе, но из нашего телефонного общения знаю, что она очень довольна и ничего улучшать не хочет. Плановый осмотр и гарантийная полировка назначены на апрель 2018 года. Фото работы после регидратации опубликуем. УЛЫБАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Фотоотчет работы

0 комментариев